| | Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22910 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 Sam 16 Juin - 12:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Accompagnera bien pâtes, poisson ou pommes de terre Préparation : environ 30 min. Info-nutrition/ portion : 535 Kcal
Éléments pour 4 personnes • 800 g de crevettes cuites décortiquées • 400 g de tomates • 2 oignons • 1 gousse d'ail • 2 carottes • 2 côtes de céleri en branches • 3 c/S d'huile d'olive • 375 g net de fumet de poisson • ½ bouquet d'herbes aromatiques
Procédé Inciser [es tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante. Retirer ensuite la peau et les pépins. Détailler la chair en dés.
Éplucher et émincer finement les oignons, la gousse d'ail et les carottes. Nettoyer, laver et détailler le céleri en branches en petits dés.
Chauffer l'huile et faire revenir les oignons, l'ail et les légumes, sauf les tomates. Ajouter les dés de tomates et le fumet de poisson et assaisonner. Laisser mijoter te tout pendant 10 minutes.
Incorporer les crevettes cuites dans la sauce aux légumes et réchauffer le tout. Laver, secouer et ciseler tes herbes avant d'en parsemer la sauce. ----------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 Ven 21 Jan - 12:06 | |
| Si on veut éviter les tomates fraiches peu gouteuses et pas de saison, on pourra utiliser une concassée de tomates en boite et on profitera de cette recette qui change |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22910 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 Ven 21 Jan - 13:05 | |
| à propos de tomates, j'ai souvent utilisé (et utilise encore) les tomates pelées au naturel dont on peut utiliser pulpe et jus, ensemble ou séparément selon les recettes. On a ainsi la possibilité de réaliser des recettes avec de la tomate toute l'année et à moindre coût. Le goût de la tomate est bien là, on assaisonne comme on veut. Pas belle la vie !!
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 Ven 21 Jan - 19:39 | |
| Gastrom |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 | |
| |
| | | | Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |