Sujet: Sauce à l'orange et aux gambas ac103 Mer 13 Juin - 11:09
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Servir pour accompagner des pâtes ou du poisson poché Préparation : environ 30 min Info-nutrition/ portion : 720 kcal
Éléments pour 4 personnes - 400 g de gambas préparées - 40 g de beurre de crabe (ou de crevettes) - 1 oignon - 1 c/S de farine - 250 g de crème entière liquide - 250 g de vin blanc - 1 bouquet d'aneth - 1 c/S d'écorce finement zestée d'1 orange non traitée - 125 g de jus d'orange - Sel, poivre du moulin
Préparations Rincer les gambas et les essuyer soigneusement avec un torchon. Faire revenir environ 1 minute de chaque côté dans le beurre de crabe fondu, puis retirer de la poêle avec une écumoire.
Éplucher les oignons, les détailler finement et les faire revenir dans la graisse de cuisson. Saupoudrer de farine et faire suer rapidement. Incorporer la crème et le vin. Laisser frémir le tout pendant 15 minutes à feu doux.
Incorporer les gambas dans la sauce et cuire pendant 2 minutes. Laver, essuyer et hacher l'aneth. Ajouter l'aneth, le zeste et le jus d'orange à la sauce. Saler et poivrer.
Conseil utile Il est possible de remplacer la sauce à l'orange par une sauce au citron vert. À la place du zeste et du jus d'orange, utiliser le zeste d'un citron vert et 100 g de jus de citron vert. Le cas échéant, rectifier le goût (acidité) avec un peu de sucre. --------------------------------------------------------------------------"
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