©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis tarte magret noix aubergines rillettes crumble Sauce perdu verrines soleil lentilles dauphinois pate saumon pain BUGNES gesiers photos fenouil poires pommes veau Terrine roquefort tiramisu
Derniers sujets
» Compote de mirabelles à la cannelle
Ratatouille provençale ab144 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Ratatouille provençale ab144 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Crème mousseline maison sit470
Ratatouille provençale ab144 EmptyAujourd'hui à 18:32 par loubete

» Charlotte aux fraises sit459
Ratatouille provençale ab144 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Ratatouille provençale ab144 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Ratatouille provençale ab144 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Ratatouille provençale ab144 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Ratatouille provençale ab144 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Ratatouille provençale ab144 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Ratatouille provençale ab144 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Ratatouille provençale ab144 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Ratatouille provençale ab144 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Ratatouille provençale ab144 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Ratatouille provençale ab144 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Ratatouille provençale ab144 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Ratatouille provençale ab144 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Ratatouille provençale ab144 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Ratatouille provençale ab144 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Ratatouille provençale ab144 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Ratatouille provençale ab144 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Ratatouille provençale ab144 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Ratatouille provençale ab144 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Ratatouille provençale ab144 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Ratatouille provençale ab144 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Ratatouille provençale ab144 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Ratatouille provençale ab144

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13552
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Ratatouille provençale ab144 Empty
MessageSujet: Ratatouille provençale ab144   Ratatouille provençale ab144 EmptyMer 6 Juin - 8:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Une ratatouille préparée selon les règles ancestrales…
Préparation : 30 mn /Cuisson : 1h 05 environ
Info-nutrition/ portion : 270 kcal

Éléments pour 6 personnes
• 1 kg de courgettes
• 1 kg d'aubergines
• 1 kg de tomates
• 2 poivrons (vert et rouge)
• 3 oignons
• 5 gousses d'ail
• thym, laurier
• 8 c/S d'huile d'olive
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Laver les légumes.
Couper et épépiner les poivrons.
Émincer les oignons en fines lamelles.
Couper les aubergines et courgettes en tronçons.
Peler, épépiner et concasser les tomates.

Faire blondir les oignons à la poêle dans une c/S d'huile puis les retirer.
Mettre les aubergines à la place et les remuer dans 2 c/S d'huile chaude, saler, poivrer.
Les faire blondir puis les retirer.

Procéder de la même façon avec les courgettes et les poivrons.

Faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse
Remettre les légumes précuits et les tomates.
Émietter le thym et le laurier.
Laisser mijoter à couvert 30 mn.

Peler l'ail, retirer le germe si nécessaire, le couper grossièrement et l'ajouter à la ratatouille.
Poursuivre la cuisson encore 15 mn environ.

Bon à savoir
-La ratatouille peut se manger froide en été.
-Elle se congèle très bien (conservation : 2 mois environ).
--------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde



Messages : 771
Date d'inscription : 26/09/2013

Ratatouille provençale ab144 Empty
MessageSujet: Re: Ratatouille provençale ab144   Ratatouille provençale ab144 EmptyMer 6 Juin - 9:47

Chef, je fais la même pour ce midi. Mais avec quelques lardons et des herbes de Provence, des vraies bien de chez nous!
Froide aussi c'est trés bon, je confirmes.
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

michelle59

Messages : 576
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 56
Localisation : Nord

Ratatouille provençale ab144 Empty
MessageSujet: Re: Ratatouille provençale ab144   Ratatouille provençale ab144 EmptyMer 6 Juin - 20:28

une idée pour ce week end avec brochettes et riz
merci Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13552
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Ratatouille provençale ab144 Empty
MessageSujet: Re: Ratatouille provençale ab144   Ratatouille provençale ab144 EmptyMer 6 Juin - 20:40

de rien les amies ! merci de votre visite et d'apprécier notre forum Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




Ratatouille provençale ab144 Empty
MessageSujet: Re: Ratatouille provençale ab144   Ratatouille provençale ab144 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Ratatouille provençale ab144
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: