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Gastrom
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MessageSujet: Ratatouille provençale ab144   Ratatouille provençale ab144 EmptyMer 6 Juin - 8:34

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* Une ratatouille préparée selon les règles ancestrales…
Préparation : 30 mn /Cuisson : 1h 05 environ
Info-nutrition/ portion : 270 kcal

Éléments pour 6 personnes
• 1 kg de courgettes
• 1 kg d'aubergines
• 1 kg de tomates
• 2 poivrons (vert et rouge)
• 3 oignons
• 5 gousses d'ail
• thym, laurier
• 8 c/S d'huile d'olive
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Laver les légumes.
Couper et épépiner les poivrons.
Émincer les oignons en fines lamelles.
Couper les aubergines et courgettes en tronçons.
Peler, épépiner et concasser les tomates.

Faire blondir les oignons à la poêle dans une c/S d'huile puis les retirer.
Mettre les aubergines à la place et les remuer dans 2 c/S d'huile chaude, saler, poivrer.
Les faire blondir puis les retirer.

Procéder de la même façon avec les courgettes et les poivrons.

Faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse
Remettre les légumes précuits et les tomates.
Émietter le thym et le laurier.
Laisser mijoter à couvert 30 mn.

Peler l'ail, retirer le germe si nécessaire, le couper grossièrement et l'ajouter à la ratatouille.
Poursuivre la cuisson encore 15 mn environ.

Bon à savoir
-La ratatouille peut se manger froide en été.
-Elle se congèle très bien (conservation : 2 mois environ).
--------------------------------------------------------------------------"

_________________
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