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 Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 22911
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100   sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptySam 2 Juin - 9:33

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* Recette avec chair de crustacés (écrevisses, langoustines, crevettes, crabe...), peut aussi accompagner le poisson.
Préparation : 45 mn

Ingrédients pour 4 personnes
- 24 écrevisses surgelées
- 100 g d'échalotes
- 35 g de beurre
- 3.c/S de curry en poudre
- 1 c/S de miel
- 150 g de vin blanc (100+50)
- 400 g de tomates pelées au naturel en boîte
- 500 g de crème entière liquide
- Sel, poivre de Cayenne
- 50 g de raisins secs
- 70 g de pignons de pin
- 1 c/S d'huile d'olive

Préparations
Préparer la chair des crustacés choisis.
Pour les écrevisses :
Décongeler les écrevisses et détacher les queues par une légère torsion.
Briser la carapace de la queue, inciser la chair le long du dos, retirer le boyau intestinal et réserver la chair au frais.

Éplucher et détailler les échalotes, faire revenir à feu vif les coffres et les carapaces des écrevisses (ou des crustacés) dans le beurre. Ajouter le curry en remuant vivement.
Incorporer le miel, 100 g de vin blanc et les tomates avec leur jus.
Laisser épaissir pendant 5 minutes. Ajouter la crème, assaisonner avec le sel et le poivre de Cayenne et laisser frémir pendant 10 à 15 minutes à feu doux.

Cuire les raisins secs dans le reste de vin blanc jusqu'à évaporation complète du liquide.
Faire blondir les pignons de pin dans l'huile d'olive.

Passer la sauce au chinois ou tamis fin et bien presser les éléments restant dans la passoire. Mélanger les raisins et les queues d'écrevisses à la sauce et réchauffer.

Au moment de servir, parsemer avec les pignons de pin.

Remarque: Cette sauce raffinée convient aussi pour les poissons pochés.
----------------------------------------ac"

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