Sujet: Sauce tomate aux palourdes (ou coquillages) ac105 Sam 2 Juin - 9:17
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Recette originale. Convient aussi pour les poissons… Préparation : 30 mn
Éléments pour 4 personnes • 1 kg de palourdes fraîches (ou coques, moules...) • 1 c/S de jus de citron • 80 g d'huile d'olive • 3 gousses d'ail • 850 g de tomates pelées au naturel en boîte • Sel, poivre du moulin
Procédé Écarter les coquillages déjà ouverts. Cuire les palourdes dans une casserole dans une grande quantité d'eau avec le jus de citron pendant environ 8 minutes. Ensuite, jeter les coquillages encore fermés. Retirer la chair des coques.
Faire chauffer l'huile d'olive. Éplucher les gousses d'ail et les presser. Faire revenir dans l'huile. Ajouter les tomates avec leur jus, porter à ébullition puis laisser frémir à couvert pendant environ 20 minutes. Saler modérément et poivrer. Ajouter les palourdes et réchauffer le tout. ---------------------------------------------------------"
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