[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * La façon la plus "savoureuse" (et la plus simple) de déguster la langouste. Un plat de fête. Préparation : 15 minutes /Cuisson : 5 minutes Info-nutrition/ portion : 300 kcal
Ingrédients pour 4 personnes . 2 langoustes de 500 g . Sel, poivre du moulin . 80 g de beurre . 1 citron . 1 jaune d'æuf
Préparations Ébouillanter les langoustes, les couper en deux dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat allant au four.
Mettre le gril du four à chauffer.
Faire fondre le beurre, ajouter le jus de citron puis, hors du feu, incorporer le jaune d'æuf.
Enfourner les langoustes près du gril et laisser griller 5 minutes.
Remettre la sauce 1 minute sur le feu. La verser en saucière.
Servir les langoustes dès la sortie du four.
Conseil utile À la fois pour ne pas couper la langouste vivante en deux ni risquer qu'elle se vide à l'ouverture, la plonger dans l'eau bouillante et la sortir aussitôt.