Sujet: Sauce gorgonzola au brocoli ac99 Jeu 31 Mai - 10:08
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn
Éléments pour 4 personnes • 400 g de bouquets de brocoli • Se, poivre du moulin, muscade • 1 c/S d'huile d'olive • 1 oignon • 130 g de crème entière liquide • 200 g de gorgonzola • 1 caissette de cresson • 50 g d'amandes effilées
Procédé Blanchir les bouquets de brocoli pendant 2 à 3 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante. Verser dans une passoire et égoutter.
Faire chauffer l'huile d'olive. Éplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans l'huile. Déglacer avec la crème et porter à ébullition.
Détailler le gorgonzola en dés, l'incorporer et fondre à feu doux. Assaisonner avec le sel, et la muscade. Ajouter le brocoli et faire chauffer le tout délicatement.
Couper les tiges du cresson et le laver. Faire griller à sec les amandes effilées dans la poêle.
Dresser la sauce avec le cresson et les amandes grillées. -------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-