©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil dauphinois veau clafoutis photos fenouil perdu rillettes verrines aubergines lentilles pommes noix BUGNES Sauce roquefort pain pate crumble magret Terrine poires gesiers tiramisu saumon tarte
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 27 mai au 02 juin 2019
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyHier à 22:12 par marie74

» Terrine d'oranges à la grenadine
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyHier à 22:05 par marie74

» Crème mousseline maison sit470
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyHier à 20:40 par Gastrom

» coucou de Maud
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyHier à 20:28 par lolita'

» MP de michelle59
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyHier à 20:24 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyHier à 20:23 par Athena_

» Tartines au boeuf froid, fromage frais, betterave, oignon rouge et baies roses
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyHier à 19:28 par Pépite

» crème de chou-fleur au parmesan
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyHier à 19:15 par Pépite

» clafoutis aux fraises
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyHier à 19:11 par loubete

» Drapeau pirate
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyHier à 19:05 par michelle59

» Filet mignon au chèvre et jambon cru
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyHier à 19:03 par michelle59

» Gaspacho de melon au basilic
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyHier à 18:56 par maud

» Paupiettes de veau à la bière, pomme et spéculoos
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyHier à 18:53 par maud

» Charlotte aux fraises sit459
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyHier à 18:50 par maud

» Velouté de brocolis et petits-pois au kiri
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyHier à 10:25 par marie74

» Glace aux fruits
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptySam 25 Mai - 17:30 par Athena_

» Confiture d'oignons sit693
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptySam 25 Mai - 9:03 par Gastrom

» Salade originale d'oranges aux oignons sit691-3
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptySam 25 Mai - 9:02 par Gastrom

» Clafoutis aux framboises sit461
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptySam 25 Mai - 8:48 par Gastrom

» Clafoutis aux framboises sit461
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptySam 25 Mai - 8:45 par Gastrom

» Soupe de carotte, ananas et curcuma
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyVen 24 Mai - 18:32 par Athena_

» Crème de groseilles
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyVen 24 Mai - 18:31 par Athena_

» Tomates à la menthe
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyVen 24 Mai - 18:30 par Athena_

» Gâteau aux poires, crème anglaise, sauce au chocolat sit518
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyVen 24 Mai - 11:26 par Gastrom

» Fraisier (technique et base) sit508
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyVen 24 Mai - 11:19 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13558
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 Empty
MessageSujet: Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93   Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93 EmptyJeu 31 Mai - 9:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*  à servir froid en entrée ou en accompagnement d'une viande froide
Préparation : la veille=> 15 min /Cuisson : 15 à 20 min

Éléments pour 4 personnes
800 g de tomates bien mûres (ou 500 g de pulpe de tomate surgelée)
200 g de fromage blanc
100 g de crème entière
3 feuilles de gélatine
1 Petit oignon
3 c/café d'huile d'olive
1 c/café de feuilles de thym
1 c/S d'estragon ciselé
Sel et Poivre du moulin

Préparations
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Si vous utilisez des tomates fraîches, ébouillantez-les 15 secondes, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.
Pelez et hachez l'oignon.

Faites fondre l'oignon 5 minutes avec 2 c/café d'huile d'olive dans une sauteuse à feu doux, en remuant souvent.
Versez la pulpe de tomate, salez, poivrez, ajoutez le thym lavé et séché et mélangez. Laissez mijoter 10 à 15 min en remuant régulièrement, jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit presque entièrement évaporée.
Vous devez obtenir environ 300 g de purée très épaisse. Laissez tiédir un peu.

Égouttez bien la gélatine et incorporez-la à la purée de tomate. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Ajoutez l'estragon et mixez 1 ou 2 minutes.
Ajoutez le fromage blanc et fouettez énergiquement (ou mixez à nouveau quelques secondes) pour homogénéiser parfaitement le mélange.

Huilez légèrement 4 petits moules avec l'huile restante, versez-y la préparation en tassant bien, et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Démoulez les bavarois et servez-les en entrée ou en accompagnement d'une viande froide.

Suggestion...idée...
Vous pouvez aussi utiliser des herbes aromatiques surgelées. Elles ont gardé toute leur saveur et leurs vitamines.
-0-0-0-

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: