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 Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 12975
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Ramequins (bavarois) de tomate au fromage blanc et à l'estragon nut93   Jeu 31 Mai - 9:42

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*  à servir froid en entrée ou en accompagnement d'une viande froide
Préparation : la veille=> 15 min /Cuisson : 15 à 20 min

Éléments pour 4 personnes
800 g de tomates bien mûres (ou 500 g de pulpe de tomate surgelée)
200 g de fromage blanc
100 g de crème entière
3 feuilles de gélatine
1 Petit oignon
3 c/café d'huile d'olive
1 c/café de feuilles de thym
1 c/S d'estragon ciselé
Sel et Poivre du moulin

Préparations
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Si vous utilisez des tomates fraîches, ébouillantez-les 15 secondes, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.
Pelez et hachez l'oignon.

Faites fondre l'oignon 5 minutes avec 2 c/café d'huile d'olive dans une sauteuse à feu doux, en remuant souvent.
Versez la pulpe de tomate, salez, poivrez, ajoutez le thym lavé et séché et mélangez. Laissez mijoter 10 à 15 min en remuant régulièrement, jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit presque entièrement évaporée.
Vous devez obtenir environ 300 g de purée très épaisse. Laissez tiédir un peu.

Égouttez bien la gélatine et incorporez-la à la purée de tomate. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Ajoutez l'estragon et mixez 1 ou 2 minutes.
Ajoutez le fromage blanc et fouettez énergiquement (ou mixez à nouveau quelques secondes) pour homogénéiser parfaitement le mélange.

Huilez légèrement 4 petits moules avec l'huile restante, versez-y la préparation en tassant bien, et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Démoulez les bavarois et servez-les en entrée ou en accompagnement d'une viande froide.

Suggestion...idée...
Vous pouvez aussi utiliser des herbes aromatiques surgelées. Elles ont gardé toute leur saveur et leurs vitamines.
-0-0-0-

_________________
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