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 Médaillons de semoule de maïs aux petits pois nut64

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13552
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Médaillons de semoule de maïs aux petits pois nut64   Médaillons de semoule de maïs aux petits pois nut64 EmptyJeu 31 Mai - 9:27

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* Voici une recette légère à servir en entrée chaude ou en accompagnement.
Préparation : 30 min /Réfrigération : 2 h /Cuisson : 25-30 mn

Éléments pour 6 personnes
300 g de petits pois surgelés
2 gousses d'ail
2 échalotes
5 feuilles de céleri
3 c/s d'huile d'olive (2 +1)
½ litre de lait entier
150 g de semoule de maïs
1 c/café de gros sel
Sel fin

Préparations
Portez 50 cl d'eau à ébullition dans une casserole, mettez-y-en même temps les petits pois et le gros sel et faites-les cuire 4 minutes. Égouttez-les aussitôt.

Épluchez et dégermez l'ail, pelez les échalotes, lavez les feuilles de céleri puis hachez le tout.

Mettez 1 cuillerée à soupe d'huile et le hachis d'aromates dans une casserole, faites revenir sur feu vif pendant 2 minutes en remuant.
Ajoutez le lait et les petits pois, faites chauffer mais sans laisser bouillir puis mixez longuement.
Remettez sur le feu et versez la semoule de mais en mélangeant au fouet jusqu'à épaississement. Salez, couvrez et continuez la cuisson sur feu doux pendant 5 minutes.

Divisez la préparation en trois portions.
Déroulez 20 cm de film alimentaire sur le plan de travail.
Posez une portion sur la feuille, façonnez-la en boudin puis enveloppez-la bien serré et tordez le film pour fermer les deux extrémités.
Faites de même pour les portions suivantes puis mettez-les à durci 2 heures au réfrigérateur.

Retirez le film alimentaire et coupez les rouleaux en médaillons de 2 cm d'épaisseur.
Huilez légèrement une poêle à revêtement antiadhésif, rangez-y les médaillons et faites-les dorer sur feu vif, 3 minutes sur chaque face.
-0-0-0-"

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