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 Émincé de filets de canard aux fruits secs cus297

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 12941
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Émincé de filets de canard aux fruits secs cus297   Lun 11 Nov - 10:24

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Ingrédients pour 4 personnes

• 3 filets de canard
• 150 g de fond brun de volaille
• 50 g de beurre clarifié
• 20 g de raisins de Corinthe
• 20 g d'amandes hachées ou effilées
• 20 g de noisettes
• 20 g de pignons de Pin
• 2 cuillères à soupe de miel
• 50 g de vinaigre de Xérès
• 50 g de rhum brun

Beurre clarifié => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Progression de la recette

Trempez les raisins dans le rhum brun.

Torréfiez les fruits secs à la poêle ou au grill.

Incisez les filets de canard, assaisonnez et poêlez-les au beurre clarifié, cuisson "rosée".

Réservez les filets dans un récipient fermé
Dégraissez la poêle, mettez le miel, caramélisez, déglacez avec le vinaigre et réduisez légèrement.

Mouillez avec le fond de volaille et incorporez les fruits secs.

Rectifiez l'assaisonnement.
Émincez les filets de canard, disposez-les sur assiettes chaudes et nappez-les avec la sauce

Servez bien chaud.

Accompagnement (suggestion)
Avec les brocolis cuits à l'anglaise (eau salée 15g/litre).
_
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