©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine rillettes gesiers saumon Sauce pommes dauphinois fenouil melon sabayon aubergines poires BUGNES crumble tarte lentilles soleil perdu verrines clafoutis pate gratin tiramisu veau roquefort buche
Derniers sujets
» Mi-cuit chocolat-poire
Hier à 18:40 par Athena_

» Crumble aux pommes de grand-mère sit571
Hier à 13:23 par Ficelle

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 13:22 par Ficelle

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:32 par michelle59

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Hier à 11:25 par michelle59

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:08 par Athena_

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 11:07 par Athena_

» Mille feuilles de chèvre
Ven 22 Fév - 20:06 par Ficelle

» L'ABC pour réussir les crêpes sit278
Ven 22 Fév - 19:27 par loubete

» Salade de crevettes au fenouil et à l'orange
Ven 22 Fév - 18:57 par Pépite

» Crêpe rose
Ven 22 Fév - 18:56 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:54 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:53 par Athena_

» Cake à l'orange et à la pâte d'amande ab352
Ven 22 Fév - 11:43 par Ficelle

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:21 par Gastrom

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:20 par Gastrom

» Cake fondant chocolat / coco
Ven 22 Fév - 10:57 par Gastrom

» Gelée anglaise
Jeu 21 Fév - 21:30 par Athena_

» Mousse mascarpone et chocolat
Jeu 21 Fév - 19:26 par Ficelle

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Jeu 21 Fév - 15:02 par Athena_

» Cake au chocolat, pistaches et canneberges (airelles) ab350
Jeu 21 Fév - 9:40 par Gastrom

» Cake à l'orange et au kiwi ab346
Jeu 21 Fév - 9:36 par Gastrom

» Gelée au cidre
Mer 20 Fév - 18:57 par Athena_

» Chèvre en feuilleté
Mer 20 Fév - 18:56 par Athena_

» Semis de petits pois.
Mer 20 Fév - 18:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Salade grecque ab80

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 12975
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Salade grecque ab80   Mer 30 Mai - 9:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Un parfum de vacances dans un rayon de soleil
Info-nutrition/ portion : 230 cal.

Préparation : 20 minutes /Pas de cuisson
Éléments pour 4 personnes
. 1 oignon violet moyen
. ½ romaine
. ½ concombre
. 1 poivron vert
. 2 grosses tomates
. 8 olives noires dénoyautées
. 100 g de feta (fromage grec)
. 1 ou 2 c/S de persil haché
Pour la sauce :
- 4 c/S d'huile d'olive
- 2 c/S de jus de citron
- 1 gousse d'ail écrasée
- sel, poivre du moulin
- ½ c/café d'origan séché
- ½ c/café de miel liquide

Préparations
Éplucher l'oignon, le couper en rondelles, le mettre dans une passoire.
Faire couler de l'eau bouillante, rincer à l'eau froide, égoutter Réserver dans un bol.

Mettre les ingrédients de la sauce dans un bocal à couvercle vissé. Secouer pour bien mélanger. Verser 2 c/S de sauce sur l'oignon ; mélanger et laisser macérer, le temps de préparer la salade.

Laver et éplucher concombre, poivron et tomates. Les couper en tranches fines et les réserver.

Laver la romaine et couper les feuilles en morceaux. Les mettre dans un saladier ou sur assiettes.
Disposer concombre, poivron, tomates et rondelles d'oignon.

Ajouter les olives coupées en rondelles et le fromage émietté.
Saupoudrer de persil haché et arroser avec le reste de sauce.

Suggestion...idée...
Cette salade accompagne parfaitement brochettes ou poulet.
On peut la servir avec des toasts chauds ou du pain au graines de sésame.
---------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Salade grecque ab80
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: