©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine saumon crumble dauphinois fenouil pate perdu Sauce soleil roquefort tarte sucre gratin veau poires melon buche pommes aubergines sabayon cookies tiramisu courge lentilles clafoutis rillettes
Derniers sujets
» Bienvenue à Capelle
Hier à 21:37 par marie74

» Joyeux anniversaire à Venda
Hier à 21:35 par marie74

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:09 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:08 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:01 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Hier à 11:46 par Athena_

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Hier à 11:46 par Athena_

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Hier à 8:12 par capelle

» Bûche de Noël au chocolat noir et fruits secs caramélisés
Mar 11 Déc - 21:32 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc - 21:31 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc - 21:30 par Athena_

» Truffes au chocolat noir ac423
Mar 11 Déc - 9:28 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc - 9:18 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc - 9:17 par Gastrom

» Chocolat chaud au vin rouge
Lun 10 Déc - 18:39 par Ficelle

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Lun 10 Déc - 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Lun 10 Déc - 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Lun 10 Déc - 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Lun 10 Déc - 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Dim 9 Déc - 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 9 Déc - 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:36 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Salade grecque ab80

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12682
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Salade grecque ab80   Mer 30 Mai - 9:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Un parfum de vacances dans un rayon de soleil
Info-nutrition/ portion : 230 cal.

Préparation : 20 minutes /Pas de cuisson
Éléments pour 4 personnes
. 1 oignon violet moyen
. ½ romaine
. ½ concombre
. 1 poivron vert
. 2 grosses tomates
. 8 olives noires dénoyautées
. 100 g de feta (fromage grec)
. 1 ou 2 c/S de persil haché
Pour la sauce :
- 4 c/S d'huile d'olive
- 2 c/S de jus de citron
- 1 gousse d'ail écrasée
- sel, poivre du moulin
- ½ c/café d'origan séché
- ½ c/café de miel liquide

Préparations
Éplucher l'oignon, le couper en rondelles, le mettre dans une passoire.
Faire couler de l'eau bouillante, rincer à l'eau froide, égoutter Réserver dans un bol.

Mettre les ingrédients de la sauce dans un bocal à couvercle vissé. Secouer pour bien mélanger. Verser 2 c/S de sauce sur l'oignon ; mélanger et laisser macérer, le temps de préparer la salade.

Laver et éplucher concombre, poivron et tomates. Les couper en tranches fines et les réserver.

Laver la romaine et couper les feuilles en morceaux. Les mettre dans un saladier ou sur assiettes.
Disposer concombre, poivron, tomates et rondelles d'oignon.

Ajouter les olives coupées en rondelles et le fromage émietté.
Saupoudrer de persil haché et arroser avec le reste de sauce.

Suggestion...idée...
Cette salade accompagne parfaitement brochettes ou poulet.
On peut la servir avec des toasts chauds ou du pain au graines de sésame.
---------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Salade grecque ab80
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: