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 Réussir la cuisson du quinoa

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Pépite
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Pépite

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MessageSujet: Réussir la cuisson du quinoa   Réussir la cuisson du quinoa EmptySam 9 Nov - 23:54

Le quinoa n'est pas une céréale, c'est une plante qui fait partie de la famille des épinards, blettes et betteraves.
Il est très riche en protéines végétales, en minéraux et est sans gluten.
Vous trouverez du quinoa blanc et du quinoa rouge, sa culture se faisant principalement dans la cordillière des Andes.


Pour apprécier le quinoa et son gout de noisette, il est important de connaitre la recette de base.

* Lavez la quantité de quinoa souhaitée à grande eau et laissez égoutter
* Mettez le quinoa dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau froide
* Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux 15 mn.
* Salez en fin de cuisson
* Laissez le quinoa gonfler dans la casserole 5 mn avant de le servir.
La cuisson du quinoa est parfaite lorsque chaque petit grain a doublé de volume et libéré son petit germe blanc.

Cuit de cette façon, vous pouvez l'utiliser comme un riz blanc. Il remplace facilement la semoule de blé dans un taboulé, s'ajoute aux potages pour les rendre plus consistants. Il complète une farce de légumes et se déguste nature avec un filet d'huile d'olive ou de noisette.
Une belle recette vous attend déjà dans cette rubrique: le quinoa aux légumes et une épice d'Athena.
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