©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil rillettes aubergines pate roquefort perdu poires gesiers crumble tarte Terrine pain pommes BUGNES fenouil lentilles Sauce verrines saumon tiramisu clafoutis dauphinois magret veau noix photos
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Terrine de légumes "germinal" ch193

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13508
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Terrine de légumes "germinal" ch193                           Empty
MessageSujet: Terrine de légumes "germinal" ch193    Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptySam 9 Nov - 16:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]   idée de présentation

 Composition de la terrine (éléments)
      FARCE
    * Blancs de poulet------- 700g
     * Échalotes ciselées-----  50g
     * Mie de pain de mie----  90g
     * Blancs d'œuf----------- 110g
     * Crème fleurette---- --- 500g
     * Amidon (maïzena)----   30g
     * Zeste de citron----- 1/2

     * Sel............... 22g
     * Poivre blanc ..  5g
     * Cayenne et porto = à vue et au goût
     * Bardes pour les bords intérieurs de la terrine (ou beurre nécessaire pour remplacer).
   
         VARIANTES
Farce de base pour : terrine d'escargots aux cèpes / ballottine ou terrines avec du poisson(s).
 
LES LÉGUMES en dés de 1 cm cuits à l'eau salée (à 15g/L) et  "al dente" avec une pincée de bicarbonate.                
     - Fonds d'artichauts                    300g
     - Carottes                                 225g
     - Haricots verts                          225g
     - Céleri rave                                75g
     - Champignons noirs hachés fins  1 pincée (facultatif)

PROCÉDÉ
Mixer très froids tous les éléments de la farce :
     1) poulet, échalotes passées au beurre, mie de pain, assaisonnement, crème (un peu)
     2) affiner comme une farce, ajouter les œufs, la crème, zeste citron
     3) mélanger dans un bassin la farce avec les légumes et le reste de la crème (refroidis et bien séchés)
     4) mouler en terrines bardées ou beurrées
     5) couvrir d'aluminium et d'une plaque
     6) cuire au bain-marie. Retirer à 70° à cœur.-

Servir avec un coulis de tomates ou une sauce au pamplemousse.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de légumes "germinal" ch193
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: