©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade pizza poulet chou beignets pintade clafoutis pate 2021 cabillaud galette rillettes flan Terrine lapin cake avocat courgettes coco veau fenouil 2022 thon 2023 pommes gâteau
Derniers sujets
» Guacamole de brocolis
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyMar 26 Mar - 13:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyMar 26 Mar - 13:15 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations où les poster ?
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyMar 26 Mar - 13:10 par Gastrom

» Mangues, litchis et mandarines en papillotes , saveur de miel
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyMar 26 Mar - 13:07 par Gastrom

» diots de savoie au four en papillotte
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyMar 26 Mar - 11:20 par Vagabonde

Le Deal du moment : -50%
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur ...
Voir le deal
19.99 €

 

 Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 Empty
MessageSujet: Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96   Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyMer 23 Mai - 9:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn

Éléments pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 6 c/S d'huile
- 2 c/S de jus de citron
- 7 c/S d'huile d'olive (4 + 3)
- Sel, poivre du moulin
- 5 c/S de pignons de pin
- ½ bouquet de ciboulette
- 100 g de ricotta émiettée
Bon à savoir
Ricotta est l'appellation usuelle d'une préparation laitière d'origine italienne de fromage à pâte fraîche disponible dans presque toutes les régions d'Italie.

Procédé de la recette
Nettoyer les deux aubergines et les laver.
Enduire 1 aubergine avec 3 c/S d'huile, piquer la surface à plusieurs reprises et passer au four à
220°C (th-7) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la peau noircisse.

À l'aide d'une cuillère, retirer la chair de l'aubergine et réduire en purée avec le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle.

Faire chauffer 3 c/S d'huile et y faire légèrement brunir des deux côtés la seconde aubergine détaillée en rondelles.

Laver la ciboulette, la sécher et la ciseler.
Mélanger les tranches d'aubergine à la ricotta émiettée.

Au dernier moment
Servir avec la sauce, parsemée de pignons de pin et de ciboulette ciselée.
.............................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce aux aubergines au yaourt et à la ricotta ac169
» Verrines de ricotta, poivrons rouges confits et pignons de pin
» Tarte aux aubergines et aux pignons
» Sauce au citron et aux pignons
» Sauce pesto ail des ours aux pignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: