Sujet: Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 Mer 23 Mai - 9:20
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn
Éléments pour 4 personnes - 2 aubergines - 6 c/S d'huile - 2 c/S de jus de citron - 7 c/S d'huile d'olive (4 + 3) - Sel, poivre du moulin - 5 c/S de pignons de pin - ½ bouquet de ciboulette - 100 g de ricotta émiettée Bon à savoir Ricotta est l'appellation usuelle d'une préparation laitière d'origine italienne de fromage à pâte fraîche disponible dans presque toutes les régions d'Italie.
Procédé de la recette Nettoyer les deux aubergines et les laver. Enduire 1 aubergine avec 3 c/S d'huile, piquer la surface à plusieurs reprises et passer au four à 220°C (th-7) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la peau noircisse.
À l'aide d'une cuillère, retirer la chair de l'aubergine et réduire en purée avec le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle.
Faire chauffer 3 c/S d'huile et y faire légèrement brunir des deux côtés la seconde aubergine détaillée en rondelles.
Laver la ciboulette, la sécher et la ciseler. Mélanger les tranches d'aubergine à la ricotta émiettée.
Au dernier moment Servir avec la sauce, parsemée de pignons de pin et de ciboulette ciselée. .............................................."
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