Sujet: Sauce ricotta aux courgettes et basilic ac97 Mer 23 Mai - 9:11
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir Ricotta est l'appellation usuelle d'une préparation laitière d'origine italienne de fromage à pâte fraîche disponible dans presque toutes les régions d'Italie.
Préparation : 15 mn environ Ingrédients pour 4 personnes - 1 kg de petites courgettes - 2 à 3 c/S. d'huile d'olive - 4 gousses d'ail - 1 bouquet de basilic - 350 g de ricotta - Sel, poivre du moulin - 40 g de parmesan fraîchement râpé
Préparations Nettoyer et laver les courgettes avant de les blanchir environ 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Verser dans une passoire, passer sous l'eau froide et découper en tranches d'1 cm d'épaisseur.
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les tranches de courgette pendant environ 1 minute. Éplucher les gousses d'ail, les émincer finement et les incorporer à la préparation.
Laver et sécher les feuilles de basilic, puis les ciseler. Mélanger les rondelles de courgettes, le basilic, la ricotta, le sel et le poivre. Saupoudrer de parmesan râpé au moment de servir. .........................................ac"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-