©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
endives Terrine soleil brocolis thon perdu BUGNES onde magret Maroilles tiramisu tarte Quiche poires brioche gratin truite avocat rillettes micro caille aubergines sucre veau pain pommes
Derniers sujets
» le camille
Aujourd'hui à 16:49 par Ficelle

» le camille
Aujourd'hui à 16:16 par loubete

» feuilleté d'ananas
Aujourd'hui à 15:58 par loubete

» Sardines grillées au citron vert
Aujourd'hui à 14:33 par Athena_

» Salade de pastèque à la mode thaïlandaise nut240
Aujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Parfait glacé au cassis à l'italienne (semifreddo) nut193
Aujourd'hui à 9:42 par Gastrom

» Omelette aux pâtes, champignons et courgettes
Aujourd'hui à 0:25 par Pépite

» Rappel Produits -alerte listéria-
Hier à 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Hier à 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Hier à 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Hier à 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Hier à 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Hier à 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Hier à 11:06 par Gastrom

» Concassée de tomates ab193
Hier à 11:03 par Gastrom

» Caviar d'aubergine ab192
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Hier à 10:46 par Gastrom

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Hier à 9:59 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Hier à 7:16 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 17 Juin - 19:56 par Gastrom

» Sole grillée
Dim 17 Juin - 16:22 par Ficelle

» Riz au lait pistaches et raisins secs
Dim 17 Juin - 15:45 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Dim 17 Juin - 15:44 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Dim 17 Juin - 15:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pois Gourmands ou Manges Tout. .

Aller en bas 
AuteurMessage
Vagabonde



Messages : 661
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Pois Gourmands ou Manges Tout. .    Sam 19 Mai - 9:53

Son nom vous le rappelle, c’est une gourmandise. Encore plus simple à cuisiner que le petit pois à écosser, il se marie idéalement avec d’autres légumes de saison: pommes de terre grenailles, jeunes carottes, féves, oignons nouveaux ... 
                 Mais cuisinés simplement avec des lardons c'est un régal pour le palais.
                 Frais, tendre et printanier, le pois gourmand est plus qu’un accompagnement.
Comme je les aiment:
- Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive.
- Faire rissoler des lardons dans une sauteuse ou une pôele.
- Ajouter des oignons émincés, des pois gourmands préalablement lavés et équeuter.
- Saler, poivrer. Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau. Mélanger.
- Couvrir, ou pas, et laisser mijoter 15 mn sur feu doux.
- Faire réduire le jus de cuisson après avoir enlevé le couvercle et en augmentant le feu.
- A déguster rapidement. Avec une tranche épaisse de jambon de pays et un petit rosé de Provence .
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3827
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Pois Gourmands ou Manges Tout. .    Sam 19 Mai - 11:41

Merci pour cette délicieuse recette Vagabonde.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pois Gourmands ou Manges Tout. .
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: