©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
sabayon magret buche tarte gratin saumon sucre pommes perdu soleil dauphinois micro clafoutis crumble aubergines roquefort lentilles poires tiramisu melon veau cookies Sauce Terrine pate rillettes
Derniers sujets
» confiture de tomates rouges à la vanille
Hier à 18:18 par loubete

» Carottes rôties au miel
Hier à 18:17 par loubete

» Smoothie au thym
Hier à 15:42 par Athena_

» Cake de polenta au parmesan et tomates confites
Hier à 15:40 par Athena_

» Soupe de légumes (classique) sit701
Hier à 10:57 par Ficelle

» Souffle au crabe sit601
Hier à 10:54 par Ficelle

» Pilaf de fruits de mer sit635
Hier à 10:53 par Ficelle

» Soufflé au crabe sit601
Hier à 9:43 par Gastrom

» Lait caramel
Lun 14 Jan - 16:59 par Athena_

» Lait caramel
Lun 14 Jan - 16:58 par Athena_

» Poivron farci à l’omelette
Lun 14 Jan - 16:56 par Athena_

» Menu de la semaine du 14 Janvier au 20 Janvier 2019
Lun 14 Jan - 12:20 par Josie

» Tarte aux pommes de grand-mère ab179
Lun 14 Jan - 10:57 par Gastrom

» morue aux pdt sautées
Lun 14 Jan - 10:28 par Ficelle

» Huile aromatisée maison
Lun 14 Jan - 10:27 par marie74

» Filet de cabillaud (ou poisson) aux crevettes sur lit de carottes sit679
Lun 14 Jan - 10:19 par Ficelle

» Boeuf bourguignon à la tomate
Lun 14 Jan - 10:16 par Ficelle

» Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700
Lun 14 Jan - 10:14 par Ficelle

» Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700
Lun 14 Jan - 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 13 Jan - 22:54 par Gastrom

» L'horloge du temps...
Dim 13 Jan - 22:49 par Gastrom

» Pâtes longues au thon frais et au piment
Dim 13 Jan - 19:34 par Pépite

» Curry de cabillaud sit678
Dim 13 Jan - 9:52 par Gastrom

» Punch des iles (sans alcool) sit425
Dim 13 Jan - 9:45 par Gastrom

» ailes de poulet
Sam 12 Jan - 21:20 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pois Gourmands ou Manges Tout. .

Aller en bas 
AuteurMessage
Vagabonde



Messages : 756
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Pois Gourmands ou Manges Tout. .    Sam 19 Mai - 9:53

Son nom vous le rappelle, c’est une gourmandise. Encore plus simple à cuisiner que le petit pois à écosser, il se marie idéalement avec d’autres légumes de saison: pommes de terre grenailles, jeunes carottes, féves, oignons nouveaux ... 
                 Mais cuisinés simplement avec des lardons c'est un régal pour le palais.
                 Frais, tendre et printanier, le pois gourmand est plus qu’un accompagnement.
Comme je les aiment:
- Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive.
- Faire rissoler des lardons dans une sauteuse ou une pôele.
- Ajouter des oignons émincés, des pois gourmands préalablement lavés et équeuter.
- Saler, poivrer. Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau. Mélanger.
- Couvrir, ou pas, et laisser mijoter 15 mn sur feu doux.
- Faire réduire le jus de cuisson après avoir enlevé le couvercle et en augmentant le feu.
- A déguster rapidement. Avec une tranche épaisse de jambon de pays et un petit rosé de Provence .
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4796
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Pois Gourmands ou Manges Tout. .    Sam 19 Mai - 11:41

Merci pour cette délicieuse recette Vagabonde.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pois Gourmands ou Manges Tout. .
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: