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 Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12877
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496   Ven 18 Mai - 9:20

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Préparation : 15 mn /Cuisson : 50 mn /Réfrigération : 2 heures

Éléments pour 4 à 6 personnes
- 4 poivrons rouges épépinés, coupés en quatre
- 4 grosses tomates mûres à point, coupées en quartiers
- 6 gousses d'ail pelées
- 1 c/S de romarin effeuillé et ciselé
- ½ c/caf de graines de fenouil
- 2 pincées de piment de cayenne
- ½ c/caf de sucre de canne
- Vinaigre balsamique
- 4 c/S d'huile d'olive
- Sel (½ c/caf ), poivre du moulin

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th-6)
Déposez les poivrons, les tomates, les oignons et l'ail sur une plaque de cuisson.
Arrosez d'huile, salez et poivrez généreusement.
Saupoudrez de sucre, mélangez et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Versez les légumes et leur jus dans un mixer ou un robot ménager.
Ajoutez le romarin, les graines.de fenouil, le piment et le sel.

Mixez jusqu'à l'obtention d'une fine purée.
Transférez dans un saladier, incorporez 600 g d'eau froide ainsi que 2 c/S de vinaigre balsamique.
Réservez au froid +4°C.

Au moment de servir,
vérifiez l'assaisonnement et la consistance de la soupe et ajoutez du sel, du poivre et du vinaigre balsamique si nécessaire.

Remarque :
En hiver, remplacez l'eau froide par de l'eau bouillante et servez la soupe chaude.

Boisson conseillée : Côtes de Provence rosé

Suggestion...idée...
La préparation des poivrons peut se faire en saison et mis en congélation pour une utilisation en automne, en hiver ou autre moment de votre choix (buffet-réception par exemple).
.................................."

_________________
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