©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines gesiers soleil crumble lentilles BUGNES Terrine saumon noix Sauce tiramisu veau rillettes verrines photos pate magret clafoutis fenouil roquefort dauphinois pain poires pommes perdu tarte
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13509
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 Empty
MessageSujet: Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496   Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 EmptyVen 18 Mai - 9:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 15 mn /Cuisson : 50 mn /Réfrigération : 2 heures

Éléments pour 4 à 6 personnes
- 4 poivrons rouges épépinés, coupés en quatre
- 4 grosses tomates mûres à point, coupées en quartiers
- 6 gousses d'ail pelées
- 1 c/S de romarin effeuillé et ciselé
- ½ c/caf de graines de fenouil
- 2 pincées de piment de cayenne
- ½ c/caf de sucre de canne
- Vinaigre balsamique
- 4 c/S d'huile d'olive
- Sel (½ c/caf ), poivre du moulin

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th-6)
Déposez les poivrons, les tomates, les oignons et l'ail sur une plaque de cuisson.
Arrosez d'huile, salez et poivrez généreusement.
Saupoudrez de sucre, mélangez et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Versez les légumes et leur jus dans un mixer ou un robot ménager.
Ajoutez le romarin, les graines.de fenouil, le piment et le sel.

Mixez jusqu'à l'obtention d'une fine purée.
Transférez dans un saladier, incorporez 600 g d'eau froide ainsi que 2 c/S de vinaigre balsamique.
Réservez au froid +4°C.

Au moment de servir,
vérifiez l'assaisonnement et la consistance de la soupe et ajoutez du sel, du poivre et du vinaigre balsamique si nécessaire.

Remarque :
En hiver, remplacez l'eau froide par de l'eau bouillante et servez la soupe chaude.

Boisson conseillée : Côtes de Provence rosé

Suggestion...idée...
La préparation des poivrons peut se faire en saison et mis en congélation pour une utilisation en automne, en hiver ou autre moment de votre choix (buffet-réception par exemple).
.................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: