©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Quiche caille pain avocat thon truite Maroilles sucre perdu brioche rillettes veau gratin brocolis onde magret tarte micro endives poires soleil Terrine aubergines BUGNES pommes tiramisu
Derniers sujets
» le camille
Aujourd'hui à 16:49 par Ficelle

» le camille
Aujourd'hui à 16:16 par loubete

» feuilleté d'ananas
Aujourd'hui à 15:58 par loubete

» Sardines grillées au citron vert
Aujourd'hui à 14:33 par Athena_

» Salade de pastèque à la mode thaïlandaise nut240
Aujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Parfait glacé au cassis à l'italienne (semifreddo) nut193
Aujourd'hui à 9:42 par Gastrom

» Omelette aux pâtes, champignons et courgettes
Aujourd'hui à 0:25 par Pépite

» Rappel Produits -alerte listéria-
Hier à 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Hier à 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Hier à 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Hier à 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Hier à 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Hier à 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Hier à 11:06 par Gastrom

» Concassée de tomates ab193
Hier à 11:03 par Gastrom

» Caviar d'aubergine ab192
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Hier à 10:46 par Gastrom

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Hier à 9:59 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Hier à 7:16 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 17 Juin - 19:56 par Gastrom

» Sole grillée
Dim 17 Juin - 16:22 par Ficelle

» Riz au lait pistaches et raisins secs
Dim 17 Juin - 15:45 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Dim 17 Juin - 15:44 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Dim 17 Juin - 15:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11171
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496   Ven 18 Mai - 9:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 15 mn /Cuisson : 50 mn /Réfrigération :  2 heures

Éléments pour 4 à 6 personnes
- 4 poivrons rouges épépinés, coupés en quatre
- 4 grosses tomates mûres à point, coupées en quartiers
- 6 gousses d'ail pelées
- 1 c/S de romarin effeuillé et ciselé
- ½ c/caf de graines de fenouil
- 2 pincées de piment de cayenne
- ½ c/caf de sucre de canne
- Vinaigre balsamique
- 4 c/S d'huile d'olive
- Sel (½ c/caf ), poivre du moulin

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th-6)
Déposez les poivrons, les tomates, les oignons et l'ail sur une plaque de cuisson.
Arrosez d'huile, salez et poivrez généreusement.
Saupoudrez de sucre, mélangez et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Versez les légumes et leur jus dans un mixer ou un robot ménager.
Ajoutez le romarin, les graines.de fenouil, le piment et le sel.

Mixez jusqu'à l'obtention d'une fine purée.
Transférez dans un saladier, incorporez 600 g d'eau froide ainsi que 2 c/S de vinaigre balsamique.
Réservez au froid +4°C.

Au moment de servir,
vérifiez l'assaisonnement et la consistance de la soupe et ajoutez du sel, du poivre et du vinaigre balsamique si nécessaire.

Remarque :
En hiver, remplacez l'eau froide par de l'eau bouillante et servez la soupe chaude.

Boisson conseillée : Côtes de Provence rosé

Suggestion...idée...
La préparation des poivrons peut se faire en saison et mis en congélation pour une utilisation en automne, en hiver ou autre moment de votre choix (buffet-réception par exemple).
.................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Soupes froides-
Sauter vers: