©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau saumon photos perdu crumble roquefort pate magret soleil dauphinois tiramisu pommes fenouil aubergines Sauce rillettes poires lentilles pain gesiers BUGNES clafoutis noix tarte Terrine verrines
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 27 mai au 02 juin 2019
Avocats au roquefort EmptyHier à 22:12 par marie74

» Terrine d'oranges à la grenadine
Avocats au roquefort EmptyHier à 22:05 par marie74

» Crème mousseline maison sit470
Avocats au roquefort EmptyHier à 20:40 par Gastrom

» coucou de Maud
Avocats au roquefort EmptyHier à 20:28 par lolita'

» MP de michelle59
Avocats au roquefort EmptyHier à 20:24 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Avocats au roquefort EmptyHier à 20:23 par Athena_

» Tartines au boeuf froid, fromage frais, betterave, oignon rouge et baies roses
Avocats au roquefort EmptyHier à 19:28 par Pépite

» crème de chou-fleur au parmesan
Avocats au roquefort EmptyHier à 19:15 par Pépite

» clafoutis aux fraises
Avocats au roquefort EmptyHier à 19:11 par loubete

» Drapeau pirate
Avocats au roquefort EmptyHier à 19:05 par michelle59

» Filet mignon au chèvre et jambon cru
Avocats au roquefort EmptyHier à 19:03 par michelle59

» Gaspacho de melon au basilic
Avocats au roquefort EmptyHier à 18:56 par maud

» Paupiettes de veau à la bière, pomme et spéculoos
Avocats au roquefort EmptyHier à 18:53 par maud

» Charlotte aux fraises sit459
Avocats au roquefort EmptyHier à 18:50 par maud

» Velouté de brocolis et petits-pois au kiri
Avocats au roquefort EmptyHier à 10:25 par marie74

» Glace aux fruits
Avocats au roquefort EmptySam 25 Mai - 17:30 par Athena_

» Confiture d'oignons sit693
Avocats au roquefort EmptySam 25 Mai - 9:03 par Gastrom

» Salade originale d'oranges aux oignons sit691-3
Avocats au roquefort EmptySam 25 Mai - 9:02 par Gastrom

» Clafoutis aux framboises sit461
Avocats au roquefort EmptySam 25 Mai - 8:48 par Gastrom

» Clafoutis aux framboises sit461
Avocats au roquefort EmptySam 25 Mai - 8:45 par Gastrom

» Soupe de carotte, ananas et curcuma
Avocats au roquefort EmptyVen 24 Mai - 18:32 par Athena_

» Crème de groseilles
Avocats au roquefort EmptyVen 24 Mai - 18:31 par Athena_

» Tomates à la menthe
Avocats au roquefort EmptyVen 24 Mai - 18:30 par Athena_

» Gâteau aux poires, crème anglaise, sauce au chocolat sit518
Avocats au roquefort EmptyVen 24 Mai - 11:26 par Gastrom

» Fraisier (technique et base) sit508
Avocats au roquefort EmptyVen 24 Mai - 11:19 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Avocats au roquefort

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 5308
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

Avocats au roquefort Empty
MessageSujet: Avocats au roquefort   Avocats au roquefort EmptyMer 16 Mai - 16:21

Avocats au roquefort

Ingrédients pour 8 personnes :
- 4 avocats mûrs
- 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 100 gr de cerneaux de noix concassés
- 200 gr de roquefort
- le jus d’un citron
- sel, poivre 

Préparation :
Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur. 
Dénoyautez-les.
Grattez les trois quarts de la chair avec une cuillère. 
Conservez les peaux.
Déposez la chair des avocats dans un saladier et ajoutez-y le jus de citron. 
Mélangez bien.
Incorporez le roquefort émietté, les cerneaux de noix concassés et la crème fraîche semi-épaisse. 
Mixez le tout à l’aide d’un mixeur-plongeant jusqu’à obtenir une crème bien lisse et épaisse. 
Salez et poivrez à votre goût.
Répartissez la crème au roquefort dans les peaux des avocats.
Rajoutez un léger filet de citron sur le dessus pou éviter que la chair des avocats noircisse.
Réservez au frais jusqu’à la dégustation.
Servez bien frais accompagné de toasts de pain grillé.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle



Messages : 1597
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Avocats au roquefort Empty
MessageSujet: Re: Avocats au roquefort   Avocats au roquefort EmptyMer 16 Mai - 19:06

Super bonne idée excellente association merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Avocats au roquefort
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: