©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil fenouil verrines perdu sabayon crumble roquefort poires pommes BUGNES veau saumon gratin tiramisu Terrine gesiers dauphinois buche tarte pate lentilles clafoutis Sauce aubergines rillettes melon
Derniers sujets
» Mi-cuit chocolat-poire
Hier à 18:40 par Athena_

» Crumble aux pommes de grand-mère sit571
Hier à 13:23 par Ficelle

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 13:22 par Ficelle

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:32 par michelle59

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Hier à 11:25 par michelle59

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:08 par Athena_

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 11:07 par Athena_

» Mille feuilles de chèvre
Ven 22 Fév - 20:06 par Ficelle

» L'ABC pour réussir les crêpes sit278
Ven 22 Fév - 19:27 par loubete

» Salade de crevettes au fenouil et à l'orange
Ven 22 Fév - 18:57 par Pépite

» Crêpe rose
Ven 22 Fév - 18:56 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:54 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:53 par Athena_

» Cake à l'orange et à la pâte d'amande ab352
Ven 22 Fév - 11:43 par Ficelle

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:21 par Gastrom

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:20 par Gastrom

» Cake fondant chocolat / coco
Ven 22 Fév - 10:57 par Gastrom

» Gelée anglaise
Jeu 21 Fév - 21:30 par Athena_

» Mousse mascarpone et chocolat
Jeu 21 Fév - 19:26 par Ficelle

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Jeu 21 Fév - 15:02 par Athena_

» Cake au chocolat, pistaches et canneberges (airelles) ab350
Jeu 21 Fév - 9:40 par Gastrom

» Cake à l'orange et au kiwi ab346
Jeu 21 Fév - 9:36 par Gastrom

» Gelée au cidre
Mer 20 Fév - 18:57 par Athena_

» Chèvre en feuilleté
Mer 20 Fév - 18:56 par Athena_

» Semis de petits pois.
Mer 20 Fév - 18:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Avocats au roquefort

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 4853
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Avocats au roquefort   Mer 16 Mai - 16:21

Avocats au roquefort

Ingrédients pour 8 personnes :
- 4 avocats mûrs
- 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 100 gr de cerneaux de noix concassés
- 200 gr de roquefort
- le jus d’un citron
- sel, poivre 

Préparation :
Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur. 
Dénoyautez-les.
Grattez les trois quarts de la chair avec une cuillère. 
Conservez les peaux.
Déposez la chair des avocats dans un saladier et ajoutez-y le jus de citron. 
Mélangez bien.
Incorporez le roquefort émietté, les cerneaux de noix concassés et la crème fraîche semi-épaisse. 
Mixez le tout à l’aide d’un mixeur-plongeant jusqu’à obtenir une crème bien lisse et épaisse. 
Salez et poivrez à votre goût.
Répartissez la crème au roquefort dans les peaux des avocats.
Rajoutez un léger filet de citron sur le dessus pou éviter que la chair des avocats noircisse.
Réservez au frais jusqu’à la dégustation.
Servez bien frais accompagné de toasts de pain grillé.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle

Ficelle

Messages : 1509
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Avocats au roquefort   Mer 16 Mai - 19:06

Super bonne idée excellente association merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Avocats au roquefort
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: