©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
perdu clafoutis sabayon buche veau fenouil gratin Terrine dauphinois saumon melon crumble lentilles tarte pate sucre aubergines soleil poires Sauce roquefort rillettes pommes courge tiramisu cookies
Derniers sujets
» Bienvenue à Capelle
Hier à 21:37 par marie74

» Joyeux anniversaire à Venda
Hier à 21:35 par marie74

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:09 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:08 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:01 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Hier à 11:46 par Athena_

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Hier à 11:46 par Athena_

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Hier à 8:12 par capelle

» Bûche de Noël au chocolat noir et fruits secs caramélisés
Mar 11 Déc - 21:32 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc - 21:31 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc - 21:30 par Athena_

» Truffes au chocolat noir ac423
Mar 11 Déc - 9:28 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc - 9:18 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc - 9:17 par Gastrom

» Chocolat chaud au vin rouge
Lun 10 Déc - 18:39 par Ficelle

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Lun 10 Déc - 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Lun 10 Déc - 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Lun 10 Déc - 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Lun 10 Déc - 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Dim 9 Déc - 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 9 Déc - 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:36 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Avocats au roquefort

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4655
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Avocats au roquefort   Mer 16 Mai - 16:21

Avocats au roquefort

Ingrédients pour 8 personnes :
- 4 avocats mûrs
- 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 100 gr de cerneaux de noix concassés
- 200 gr de roquefort
- le jus d’un citron
- sel, poivre 

Préparation :
Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur. 
Dénoyautez-les.
Grattez les trois quarts de la chair avec une cuillère. 
Conservez les peaux.
Déposez la chair des avocats dans un saladier et ajoutez-y le jus de citron. 
Mélangez bien.
Incorporez le roquefort émietté, les cerneaux de noix concassés et la crème fraîche semi-épaisse. 
Mixez le tout à l’aide d’un mixeur-plongeant jusqu’à obtenir une crème bien lisse et épaisse. 
Salez et poivrez à votre goût.
Répartissez la crème au roquefort dans les peaux des avocats.
Rajoutez un léger filet de citron sur le dessus pou éviter que la chair des avocats noircisse.
Réservez au frais jusqu’à la dégustation.
Servez bien frais accompagné de toasts de pain grillé.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle

avatar

Messages : 1218
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Avocats au roquefort   Mer 16 Mai - 19:06

Super bonne idée excellente association merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Avocats au roquefort
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: