©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau soleil verrines magret rillettes Terrine saumon dauphinois roquefort pate tiramisu photos BUGNES gesiers noix pain poires clafoutis perdu pommes lentilles fenouil Sauce crumble aubergines tarte
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 27 mai au 02 juin 2019
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyHier à 22:12 par marie74

» Terrine d'oranges à la grenadine
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyHier à 22:05 par marie74

» Crème mousseline maison sit470
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyHier à 20:40 par Gastrom

» coucou de Maud
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyHier à 20:28 par lolita'

» MP de michelle59
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyHier à 20:24 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyHier à 20:23 par Athena_

» Tartines au boeuf froid, fromage frais, betterave, oignon rouge et baies roses
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyHier à 19:28 par Pépite

» crème de chou-fleur au parmesan
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyHier à 19:15 par Pépite

» clafoutis aux fraises
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyHier à 19:11 par loubete

» Drapeau pirate
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyHier à 19:05 par michelle59

» Filet mignon au chèvre et jambon cru
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyHier à 19:03 par michelle59

» Gaspacho de melon au basilic
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyHier à 18:56 par maud

» Paupiettes de veau à la bière, pomme et spéculoos
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyHier à 18:53 par maud

» Charlotte aux fraises sit459
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyHier à 18:50 par maud

» Velouté de brocolis et petits-pois au kiri
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyHier à 10:25 par marie74

» Glace aux fruits
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptySam 25 Mai - 17:30 par Athena_

» Confiture d'oignons sit693
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptySam 25 Mai - 9:03 par Gastrom

» Salade originale d'oranges aux oignons sit691-3
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptySam 25 Mai - 9:02 par Gastrom

» Clafoutis aux framboises sit461
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptySam 25 Mai - 8:48 par Gastrom

» Clafoutis aux framboises sit461
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptySam 25 Mai - 8:45 par Gastrom

» Soupe de carotte, ananas et curcuma
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyVen 24 Mai - 18:32 par Athena_

» Crème de groseilles
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyVen 24 Mai - 18:31 par Athena_

» Tomates à la menthe
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyVen 24 Mai - 18:30 par Athena_

» Gâteau aux poires, crème anglaise, sauce au chocolat sit518
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyVen 24 Mai - 11:26 par Gastrom

» Fraisier (technique et base) sit508
Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyVen 24 Mai - 11:19 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Terrine de thon aux poivrons verts nut159

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13558
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Terrine de thon aux poivrons verts nut159 Empty
MessageSujet: Terrine de thon aux poivrons verts nut159   Terrine de thon aux poivrons verts nut159 EmptyMer 16 Mai - 9:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparer la veille
Préparation : 30 min /Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes
• 400 g de thon blanc au naturel (en conserve)
• 2 poivrons verts
• 1 oignon blanc
• 2 c/S d'huile d'olive
• 3 æufs
• 100 g de crème liquide entière
• 2 c/S de concentré de tomate
• 3 c/S soupe de maïzena
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Allumez le gril du four pour les poivrons.
Coupez les poivrons en quatre, retirez les graines et les filaments blancs puis faites griller les quartiers 10 à 1 5 minutes, côté peau vers le haut, jusqu'à ce que celle-ci soit noire et boursouflée. Pelez-les et coupez-les en lanières.

Pelez et émincez finement l'oignon.
Faites-le fondre doucement avec la moitié de l'huile dans une petite casserole en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit bien transparent.

Préchauffez le four à 180°C (th-6)
Glissez la lèchefrite à mi-hauteur et remplissez-la d'eau chaude.
Huilez légèrement un moule à cake.

Battez les æufs en omelette dans un saladier avec la crème et le concentré de tomate.
Ajoutez le thon émietté, les lanières de poivron et l'oignon, saupoudrez de fécule.
Salez et poivrez puis mélangez bien.
Versez la préparation dans le moule, enfournez et faites cuire pendant 30 minutes environ.

Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau dans le pain de poisson.

Quand la lame ressort sèche, sortez le moule du four et laissez refroidir.
Couvrez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 24 heures.

Finition
Pour le service, démoulez délicatement le pain de thon, coupez-le en tranches et accompagnez-le d'un coulis de poivrons ou de tomates.

Suggestion...idée...
* On peut ajouter pour accompagner, une salade de saison, des œufs durs, une mayonnaise….
* On peut aussi utiliser des poivrons de différentes couleurs.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de thon aux poivrons verts nut159
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: