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 Terrine de thon aux poivrons verts nut159

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12682
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de thon aux poivrons verts nut159   Mer 16 Mai - 9:21

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Préparer la veille
Préparation : 30 min /Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes
• 400 g de thon blanc au naturel (en conserve)
• 2 poivrons verts
• 1 oignon blanc
• 2 c/S d'huile d'olive
• 3 æufs
• 100 g de crème liquide entière
• 2 c/S de concentré de tomate
• 3 c/S soupe de maïzena
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Allumez le gril du four pour les poivrons.
Coupez les poivrons en quatre, retirez les graines et les filaments blancs puis faites griller les quartiers 10 à 1 5 minutes, côté peau vers le haut, jusqu'à ce que celle-ci soit noire et boursouflée. Pelez-les et coupez-les en lanières.

Pelez et émincez finement l'oignon.
Faites-le fondre doucement avec la moitié de l'huile dans une petite casserole en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit bien transparent.

Préchauffez le four à 180°C (th-6)
Glissez la lèchefrite à mi-hauteur et remplissez-la d'eau chaude.
Huilez légèrement un moule à cake.

Battez les æufs en omelette dans un saladier avec la crème et le concentré de tomate.
Ajoutez le thon émietté, les lanières de poivron et l'oignon, saupoudrez de fécule.
Salez et poivrez puis mélangez bien.
Versez la préparation dans le moule, enfournez et faites cuire pendant 30 minutes environ.

Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau dans le pain de poisson.

Quand la lame ressort sèche, sortez le moule du four et laissez refroidir.
Couvrez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 24 heures.

Finition
Pour le service, démoulez délicatement le pain de thon, coupez-le en tranches et accompagnez-le d'un coulis de poivrons ou de tomates.

Suggestion...idée...
* On peut ajouter pour accompagner, une salade de saison, des œufs durs, une mayonnaise….
* On peut aussi utiliser des poivrons de différentes couleurs.
-0-0-0-"

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