©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine saumon thon soleil fenouil perdu tarte veau pain tiramisu gratin pate micro rillettes BUGNES clafoutis brioche Maroilles melon Sauce truite brocolis mousse sucre caille aubergines
Derniers sujets
» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Marmelade d'agrumes
Aujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Tatin de poire de grand-mère ac406
Aujourd'hui à 11:29 par Gastrom

» Saumon poêlé à la purée de cèpes ac479
Aujourd'hui à 11:15 par Gastrom

» Friands bressans à l'andouillette ac345
Aujourd'hui à 10:56 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Thon à la provençale ac490
Hier à 18:27 par Gastrom

» Cookies aux fruits secs maison ch559
Hier à 16:11 par marie74

» Jambon chaud au miel
Hier à 15:42 par Athena_

» Figues fraîches au mascarpone
Hier à 15:41 par Athena_

» Gâteau poire-caramel
Hier à 15:39 par Athena_

» Menu de la semaine du 17 au 23 septembre 2018
Hier à 6:46 par Josie

» Mini-cakes au whisky et aux noix ab360
Dim 16 Sep - 20:49 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 16 Sep - 20:26 par Athena_

» Gâteau aux poires et raisins secs ac399
Dim 16 Sep - 10:44 par Gastrom

» Clafoutis aux poires ac398
Dim 16 Sep - 10:26 par Gastrom

» Poire Belle-Hélène "express" ac403
Dim 16 Sep - 10:23 par Gastrom

» Glace aux poires ac404
Dim 16 Sep - 10:11 par Gastrom

» Filet mignon aux oignons
Sam 15 Sep - 17:55 par Athena_

» Bouillon de tomates au basilic
Sam 15 Sep - 17:54 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 14 au 20 mai 2018

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4304
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 14 au 20 mai 2018   Dim 13 Mai - 20:18

Menu de la Pentecôte

   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Au fait, la Pentecôte, c'est quoi ?
C'est un jour férié, on ne travaille pas. 
Beaucoup de travailleurs se contentent de ces informations superficielles. 

Sa célébration existe depuis le 4ème siècle. 
Il s'agit d'une fête chrétienne qui est inspirée de Chavouot, une fête juive. 
La Pentecôte commémore le descente de l'esprit sain sur les apôtres. 
Elle se célèbre généralement le cinquantième jour après la résurrection et 10 jours après l'ascension. 
Dans les traditions chrétiennes, la Pentecôte est donc une occasion de célébrer le Saint-Esprit. 

La Pentecôte est célébrée le septième dimanche suivant celui de Pâques. 
La fête se poursuit dans certains pays qui font du "lundi de Pentecôte," un jour férié. 
Le pentecôtisme correspond, quant à lui, à une mouvance protestante évangélique qui accorde une attention particulière aux dons du Saint-Esprit. 

La Pentecôte fait aussi partie des douze fêtes du calendrier liturgique orthodoxe. 
Le lundi de Pentecôte, comme le lundi de Pâques, n'a pas de signification religieuse biblique. 
Si nous ne travaillons pas le lundi, c'est vraisemblablement pour pouvoir se reposer des festivités de la veille. 


     [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                     [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Voici une proposition de menu de la Pentecôte :

Entrée : Bouchées à la reine au ris de veau sauce financière ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat : Rôti de veau aux petits légumes ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert : Savarin au Grand-Marnier ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

A toutes et à tous, je vous souhaite une bonne semaine et une bonne fête de la Pentecôte.


           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                     [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3755
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 mai 2018   Dim 13 Mai - 20:59

merci athena pour cet instructif reportage sur la pentecote

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle

avatar

Messages : 987
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 mai 2018   Dim 13 Mai - 21:03

À table super2
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1999
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 mai 2018   Dim 13 Mai - 22:27

Merci Athena pour ces explications historiques sur la Pentecôte que nous oublions au fil du temps et pour ce menu de circonstance
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12103
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 mai 2018   Dim 13 Mai - 22:41

Il est bon de temps en temps de se rappeler nos traditions.
Merci Athena pour ce rappel cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1262
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 mai 2018   Lun 14 Mai - 6:39

merci Beaucoup pour le rappel de nos traditions 
Très bon menu 
Bonne semaine

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
dilettante76



Messages : 12
Date d'inscription : 01/02/2017

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 mai 2018   Lun 14 Mai - 13:55

ATHENA,

Merci pour cette " leçon d'histoire ", j'en apprends tous les lundis , très intéressant.

Bonne semaine
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12103
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 mai 2018   Lun 14 Mai - 14:03

Merci ,de votre visite diletttante76 Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
nono19r



Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2013

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 mai 2018   Lun 14 Mai - 19:19

merci pour toutes tes infos Athéna sur la pentecote et pour les délicieuses recettes qui suivent
tres bonne fete de pentecote a vous tous
bises a tous
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4304
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 mai 2018   Lun 14 Mai - 22:00

Merci à tous.

fleurs offre

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 mai 2018   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 14 au 20 mai 2018
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: