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 Petite ratatouille facile ac87

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Gastrom
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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Petite ratatouille facile ac87   Mar 8 Mai - 9:21

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Préparation : 30 mn

Éléments pour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 500 g de courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron vert
- 500 g de tomates
- 1 c/S d'herbes de Provence
- 1 litre de bouillon de légumes ou de fond blanc
- Sel, poivre du moulin
- 1 c/S. de persil fraîchement haché

Procédé
Éplucher les oignons et l'ail, hacher les oignons et presser la gousse d'ail.

Nettoyer et laver les courgettes et l'aubergine
Découper les courgettes en tranches et détailler l'aubergine en dés.

Nettoyer le poivron, retirer les pépins, le laver et de détailler également en dés.

Inciser les tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en dés.

Mettre les oignons, l'ail, les courgettes, l'aubergine, le poivron et les tomates ainsi que les herbes de Provence dans une casserole
Couvrir de bouillon de légumes puis faire chauffer à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant, jusqu'à réduction du liquide.
Rectifier l'assaisonnement de la sauce avec sel et poivre.
Parsemer de persil.

Suggestion...idée...
*  Cette sauce peut se préparer à l'avance et se congèle facilement.
*  On peut agrémenter la saveur en ajoutant de l'origan, du paprika, une pointe de quatre épices.
..................................................."

_________________
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Petite ratatouille facile ac87
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