©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
perdu tiramisu brocolis gratin melon caille tarte onde rillettes BUGNES sucre soleil pain provençale brioche Terrine Sauce thon pate veau mousse truite aubergines fenouil micro Maroilles
Derniers sujets
» Pour rire avec Agar agar
Hier à 20:22 par Gastrom

» Club sandwich au surimi
Hier à 18:07 par Athena_

» Gaspacho betterave feta
Hier à 18:06 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:05 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:04 par Athena_

» Flan au caramel
Hier à 18:03 par Athena_

» Tarte au potiron et chocolat
Hier à 11:52 par Athena_

» Semoule aux poires
Hier à 11:51 par Athena_

» Concombre farci au thon ab220
Hier à 11:51 par Ficelle

» Tartare (daurade et saumon) et aux herbes ac248
Hier à 11:42 par Gastrom

» Cake aux litchis au sirop ab342
Hier à 9:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 13 au 19 Août 2018
Lun 13 Aoû - 20:31 par Josie

» Dahl d'aubergine à l'indienne
Lun 13 Aoû - 20:00 par Pépite

» Tapas de crevettes citronnées au piment
Lun 13 Aoû - 19:58 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Clafoutis au kiwi
Lun 13 Aoû - 19:55 par Athena_

» Dutch Baby pancakes (crêpe hollandaise)
Lun 13 Aoû - 18:37 par Gastrom

» Pommes de terre caquettes
Lun 13 Aoû - 17:43 par Pépite

» Pain de NOËL (christole) -Alsace- sit239
Lun 13 Aoû - 17:09 par souricat

» Tarte au fromage blanc (Käsküeche)
Lun 13 Aoû - 15:51 par Ficelle

» Baerewecke (cake alsacien)
Lun 13 Aoû - 14:31 par souricat

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 13 Aoû - 11:48 par Athena_

» Oeufs mollets, chutney de tomates au gingembre
Lun 13 Aoû - 11:36 par Pépite

» Tartines Hucqueloises (gâteau longue conservation)
Lun 13 Aoû - 10:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Petite ratatouille facile ac87

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Petite ratatouille facile ac87   Mar 8 Mai - 9:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 30 mn

Éléments pour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 500 g de courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron vert
- 500 g de tomates
- 1 c/S d'herbes de Provence
- 1 litre de bouillon de légumes ou de fond blanc
- Sel, poivre du moulin
- 1 c/S. de persil fraîchement haché

Procédé
Éplucher les oignons et l'ail, hacher les oignons et presser la gousse d'ail.

Nettoyer et laver les courgettes et l'aubergine
Découper les courgettes en tranches et détailler l'aubergine en dés.

Nettoyer le poivron, retirer les pépins, le laver et de détailler également en dés.

Inciser les tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en dés.

Mettre les oignons, l'ail, les courgettes, l'aubergine, le poivron et les tomates ainsi que les herbes de Provence dans une casserole
Couvrir de bouillon de légumes puis faire chauffer à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant, jusqu'à réduction du liquide.
Rectifier l'assaisonnement de la sauce avec sel et poivre.
Parsemer de persil.

Suggestion...idée...
*  Cette sauce peut se préparer à l'avance et se congèle facilement.
*  On peut agrémenter la saveur en ajoutant de l'origan, du paprika, une pointe de quatre épices.
..................................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Petite ratatouille facile ac87
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: