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 Tarte à l’oignon à la crème

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Athena_
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MessageSujet: Tarte à l’oignon à la crème   Tarte à l’oignon à la crème EmptyLun 7 Mai - 17:26

Tarte à l’oignon à la crème

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 1 kg d’oignons
- 4 œufs
- 350 gr de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre

Préparation :
Pelez et émincez les oignons. 
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. 
Faites-y revenir les oignons émincés en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 
Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez. 
Préchauffez le four à 210°C.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte brisée avec un rouleau à pâtisserie. 
Garnissez-en le moule à tarte en froissant bien les bords. 
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. 
Placez au réfrigérateur. 
Dans une jatte, battez les œufs en omelette avec la crème liquide et le lait. 
Salez et poivrez. 
Ajoutez les oignons émincés et cuits.
Versez l’appareil à quiche dans le fond de tarte. 
Enfournez la tarte et faites cuire pendant 35 minutes. 
Sortez la tarte du four et laissez refroidir 3 à 4 minutes. 
Démoulez et servez aussitôt avec une belle salade de mesclun assaisonnée à l’huile de noix.

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