Sujet: La terrine vinaigrette de grand-mère ac49 Lun 7 Mai - 9:22
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette idéale pour utiliser les restes de viandes cuites Préparation : 10 minutes /Pas de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes 400 à 500 g de restes de viande déjà cuisinée 6 pommes de terre cuites moyennes 2 æufs durs écalés 4 cornichons au vinaigre 6 petits oignons au vinaigre 3 c/S d'huile 7 c/S de vinaigre parfumé 2 à 4 c/S de bouillon 1 ou 2 c/S de moutarde Poivre du moulin, sel
Préparations Coupez les restes de viande et les pommes de terre en petits morceaux. Coupez les æufs en morceaux et émincez les cornichons et les petits oignons. Mélangez tous ces ingrédients et passez-les au hache-viande. Incorporez à la purée ainsi obtenue 2 cuillerées à soupe d'huile, le vinaigre et suffisamment de bouillon pour obtenir un mélange bien lié et ferme. Ajoutez-y de la moutarde, du poivre et du sel à volonté.
Badigeonnez la terrine ou le moule d'huile, introduisez-y le mélange en veillant à bien le tasser et retournez la terrine ou le moule sur le plat à viande. .........................................................ac49"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-