©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil cake lapin thon pate pintade 2023 2022 gâteau courgettes Terrine beignets galette veau pizza avocat chou poulet 2021 salade pommes flan coco rillettes clafoutis cabillaud
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyAujourd'hui à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyAujourd'hui à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment :
Xiaomi Mi Smart Camera 2K Standard Edition (design ...
Voir le deal
11.39 €

 

 Aumônières aux poireaux et fruits de mer

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13900
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Aumônières aux poireaux et fruits de mer Empty
MessageSujet: Aumônières aux poireaux et fruits de mer   Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptySam 5 Mai - 13:58

Aumônières aux poireaux et fruits de mer

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 blancs de poireaux
- 500 gr de fruits de mer (encornés, moules, crevettes, pétoncles)
- 20 cl de crème fraîche
- 6 crêpes préalablement préparées
- 1 grosse poignée de mesclum ou de roquette
- 1 cuillère à café de baies roses
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre

Préparation :
Préparez une fondue de poireaux en faisant revenir les poireaux émincés dans 1 cuillère à soupe d'huile, à l'étouffée environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les fruits de mer dans le reste d'huile, environ 10 minutes à feu moyen.
A la fin de la cuisson, jetez l'excédent de jus s'il y en a.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les fruits de mer à la fondue de poireaux puis la crème fraîche et les baies roses. 
Salez, poivrez.
Partagez cette préparation en 6 et garnissez le centre de chaque crêpe.
Remontez les côtés pour en faire une aumônière et ficelez le pourtour avec une grosse tige de ciboulette (ou plusieurs fines). 
Enfournez-les sur un papier sulfurisé 5 à 10 minutes avant de passer à table.
Pensez à couvrir d'un papier alu sur le dessus afin que les crêpes ne s'assèchent pas trop tout en surveillant leur cuisson.
Présentez avec quelques feuilles de roquette ou de mesclum assaisonnées de vinaigrette et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Aumônières aux poireaux et fruits de mer Empty
MessageSujet: Re: Aumônières aux poireaux et fruits de mer   Aumônières aux poireaux et fruits de mer EmptySam 11 Juin - 14:09

La suggestion du jour avec cette belle entrée Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Aumônières aux poireaux et fruits de mer
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aumônières aux poireaux et fruits de mer
» Crêpes aux fruits en aumôniéres
» Aumônières aux pommes
» Aumônières aux pêches
» Aumônières aux pommes caramélisées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: