©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon 2022 rillettes courgettes flan fenouil gâteau avocat Terrine pintade pommes 2023 2021 pate cake poulet veau cabillaud beignets chou galette coco salade lapin pizza clafoutis
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyHier à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Manga Chainsaw Man : où acheter le Tome 17 édition Collector de ...
19.99 €
Voir le deal

 

 Sauce-fromage au salami -Italie- ac94

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 Empty
MessageSujet: Sauce-fromage au salami -Italie- ac94   sauce - Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyVen 4 Mai - 11:35


Préparation : env.30 mn (Cuisson en plus)

Éléments pour 4 personnes
1 gros oignon
4 c/S d'huile
2 gousses d'ail
200 g de salami
100 g de vin blanc sec
500 g de tomates
1 branche de romarin
Sel, poivre du moulin
100 g de provolone* à fondre
50 g de parmesan fraîchement râpé

À propos du provolone (fromage italien)
-Vieux, le Provolone est utilisé râpé en cuisine, dans les pâtes ou dans d'autres mets gratinés.
-Mi-vieux, ce fromage italien peut être coupé en tranches et servi sous forme de rôties avec ou sans œuf à cheval.
-Pané ou enrobé de pâte à frire, il se consomme en entrée. Sur des tranches de pain de ménage ou de campagne rôties, il permet de confectionner des sortes de croque-monsieur.

Préparations pour la recette
Éplucher et détailler l'oignon. Faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon.
Éplucher les gousses d'ail, les presser et les ajouter dans la poêle.

Couper le salami en lanières, les incorporer et les faire revenir rapidement avec l'oignon. Elles ne doivent pas sécher.
Verser le vin blanc et laisser mijoter à feu vif.

Inciser les tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en cubes.
Ajouter les dés de tomates et la branche de romarin au salami. Saler et poivrer.
À feu moyen, laisser mijoter environ 30 minutes.
Retirer ensuite la branche de romarin.

Détailler le provolone en bandes et incorporer dans la sauce.
Stopper l'ébullition et à feu doux, incorporer 25 g de parmesan fraîchement râpé
Au moment de servir ajouter les 25 g de parmesan restants.
………………………………………………………………………….ac

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce-fromage au salami -Italie- ac94
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce-fromage au salami ac94
» Cannellonis, garniture et sauce (Italie) 2sit21
» Sauce-garniture salami et fromage ac151
» Sauce-garniture salami et fromage ac151
» Sauce arrabiata -Italie- ac82

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: