©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes gratin aubergines soleil veau melon rillettes gesiers roquefort poires clafoutis fenouil pate dauphinois tarte verrines lentilles Sauce BUGNES sabayon perdu buche saumon Terrine crumble tiramisu
Derniers sujets
» Mi-cuit chocolat-poire
Hier à 18:40 par Athena_

» Crumble aux pommes de grand-mère sit571
Hier à 13:23 par Ficelle

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 13:22 par Ficelle

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:32 par michelle59

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Hier à 11:25 par michelle59

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:08 par Athena_

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 11:07 par Athena_

» Mille feuilles de chèvre
Ven 22 Fév - 20:06 par Ficelle

» L'ABC pour réussir les crêpes sit278
Ven 22 Fév - 19:27 par loubete

» Salade de crevettes au fenouil et à l'orange
Ven 22 Fév - 18:57 par Pépite

» Crêpe rose
Ven 22 Fév - 18:56 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:54 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:53 par Athena_

» Cake à l'orange et à la pâte d'amande ab352
Ven 22 Fév - 11:43 par Ficelle

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:21 par Gastrom

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:20 par Gastrom

» Cake fondant chocolat / coco
Ven 22 Fév - 10:57 par Gastrom

» Gelée anglaise
Jeu 21 Fév - 21:30 par Athena_

» Mousse mascarpone et chocolat
Jeu 21 Fév - 19:26 par Ficelle

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Jeu 21 Fév - 15:02 par Athena_

» Cake au chocolat, pistaches et canneberges (airelles) ab350
Jeu 21 Fév - 9:40 par Gastrom

» Cake à l'orange et au kiwi ab346
Jeu 21 Fév - 9:36 par Gastrom

» Gelée au cidre
Mer 20 Fév - 18:57 par Athena_

» Chèvre en feuilleté
Mer 20 Fév - 18:56 par Athena_

» Semis de petits pois.
Mer 20 Fév - 18:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Salade de courgette en tagliatelles et à la coriandre nut25

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 12975
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Salade de courgette en tagliatelles et à la coriandre nut25   Mer 2 Mai - 18:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 20 mn /Cuisson : 4 mn environ
Info-nutrition/ portion : 90 kcal

Éléments pour 4 personnes
- 4 courgettes moyennes
- ½ c/café de purée de piment
- 1 c/S d'eau
- Le jus de 1 citron vert
- 2 c/S d'huile d'olive
- 3 c/S de coriandre fraîche (ou surgelée) ciselée
- Sel, poivre du moulin

Procédé
Lavez les courgettes à l'eau fraîche sans les peler, essuyez-les et supprimez les extrémités.
Avec un couteau économe ou à la mandoline, coupez les cylindres obtenus dans la longueur en lamelles de 1 ou 2 mm d'épaisseur.
Placez-les dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur, poudrez-les légèrement de sel et faites-les cuire environ 4 minutes pour qu'elles soient juste tendres.
Égouttez-les, laissez-les tiédir un peu puis disposez-les dans un saladier en enroulant un peu les bandes sur elles-mêmes.

Dans un bol, délayez la purée de piment avec le jus de citron et l'eau.
Salez et poivrez très légèrement puis ajoutez l'huile en fouettant un peu pour émulsionner l'ensemble.
Finition
Versez la sauce sur les courgettes en la répartissant régulièrement à la cuillère pour ne pas avoir à mélanger ensuite.
Parsemez de coriandre et servez.
-0-0-0-

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Salade de courgette en tagliatelles et à la coriandre nut25
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: