©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis buche soleil roquefort sabayon Terrine cookies perdu pommes aubergines veau rillettes sucre saumon tarte pate poires fenouil dauphinois melon lentilles Sauce gratin tiramisu crumble courge
Derniers sujets
» Bienvenue à Capelle
Hier à 21:37 par marie74

» Joyeux anniversaire à Venda
Hier à 21:35 par marie74

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:09 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:08 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:01 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Hier à 11:46 par Athena_

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Hier à 11:46 par Athena_

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Hier à 8:12 par capelle

» Bûche de Noël au chocolat noir et fruits secs caramélisés
Mar 11 Déc - 21:32 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc - 21:31 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc - 21:30 par Athena_

» Truffes au chocolat noir ac423
Mar 11 Déc - 9:28 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc - 9:18 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc - 9:17 par Gastrom

» Chocolat chaud au vin rouge
Lun 10 Déc - 18:39 par Ficelle

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Lun 10 Déc - 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Lun 10 Déc - 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Lun 10 Déc - 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Lun 10 Déc - 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Dim 9 Déc - 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 9 Déc - 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:36 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Salade de courgette en tagliatelles et à la coriandre nut25

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12682
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Salade de courgette en tagliatelles et à la coriandre nut25   Mer 2 Mai - 18:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 20 mn /Cuisson : 4 mn environ
Info-nutrition/ portion : 90 kcal

Éléments pour 4 personnes
- 4 courgettes moyennes
- ½ c/café de purée de piment
- 1 c/S d'eau
- Le jus de 1 citron vert
- 2 c/S d'huile d'olive
- 3 c/S de coriandre fraîche (ou surgelée) ciselée
- Sel, poivre du moulin

Procédé
Lavez les courgettes à l'eau fraîche sans les peler, essuyez-les et supprimez les extrémités.
Avec un couteau économe ou à la mandoline, coupez les cylindres obtenus dans la longueur en lamelles de 1 ou 2 mm d'épaisseur.
Placez-les dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur, poudrez-les légèrement de sel et faites-les cuire environ 4 minutes pour qu'elles soient juste tendres.
Égouttez-les, laissez-les tiédir un peu puis disposez-les dans un saladier en enroulant un peu les bandes sur elles-mêmes.

Dans un bol, délayez la purée de piment avec le jus de citron et l'eau.
Salez et poivrez très légèrement puis ajoutez l'huile en fouettant un peu pour émulsionner l'ensemble.
Finition
Versez la sauce sur les courgettes en la répartissant régulièrement à la cuillère pour ne pas avoir à mélanger ensuite.
Parsemez de coriandre et servez.
-0-0-0-

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Salade de courgette en tagliatelles et à la coriandre nut25
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: