| | Chutney de melon aux abricots secs nut227 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Chutney de melon aux abricots secs nut227 Lun 30 Avr - 10:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn /Cuisson : 20 mn Info-nutrition/ portion : 150 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 1 melon de 600 g • 80 g d'abricots secs • 50 g de bulbe de fenouil • 200 g d'oignons doux • 1 c/S d'huile de maïs • 1 pincée de gingembre frais râpé • 1 pincée de grains de coriandre écrasés • 50 cl d'eau • 2 c/S de vinaigre de vin blanc • Sel
Préparations Hachez grossièrement les abricots secs. Lavez le bulbe de fenouil et coupez-le en petits dés. Épluchez et émincez finement les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une casserole, mettez-y les oignons émincés et cuisez-les sur feu doux en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient blonds et transparents. Ajoutez ensuite le gingembre, les grains de coriandre, les dés de fenouil et les abricots hachés. Mélangez le tout et mouillez avec 25 cl d'eau. Portez à ébullition, couvrez et continuez Ia cuisson sur feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Épluchez le melon à vif, coupez-le en quatre, retirez les graines, puis détaillez la chair en cubes. Mettez ceux-ci dans la casserole, ajoutez 1 pincée de sel, le vinaigre et mouillez avec 25 cl d'eau. Poursuivez la cuisson à couvert pendant encore 10 minutes. Retirez ensuite le couvercle et remuez le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe, en prenant soin qu'il n'attache pas à la casserole.
Goûtez et vérifiez l'assaisonnement, puis versez le chutney dans un récipient en verre et conservez-le au frais. Consommez-le dans les 2 semaines qui suivent, pour accompagner une viande froide ou chaude, par exemple.
Bon à savoir (rappel) : Le chutney est un condiment INDIEN d'origine britannique, à base de fruits (ananas, mangue, melon, noix de coco, pomme) ou de légumes (aubergine, oignon, tomate). Sa saveur aigre-douce se marie bien avec les viandes. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Chutney de melon aux abricots secs nut227 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |