©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
sucre soleil endives Sauce rillettes truite pain pruneaux provençale Maroilles tiramisu onde pommes avocat tartiflette thon BUGNES veau gratin poires caille brocolis Quiche brioche tarte micro
Derniers sujets
» Oeufs aux tomates et gruyère au four
Aujourd'hui à 15:02 par Athena_

» Oeufs aux tomates et gruyère au four
Aujourd'hui à 15:02 par Athena_

» Tarte aux cerises noires
Aujourd'hui à 15:00 par Athena_

» Bananes glacées au yaourt et aux amandes
Aujourd'hui à 14:57 par Athena_

» Tarte amusante
Aujourd'hui à 14:46 par Ficelle

» feuilleté au chorizo
Aujourd'hui à 14:38 par Ficelle

» amusement pour un buffet d'enfant
Aujourd'hui à 14:32 par Ficelle

» Œufs à la neige au cassis nut192
Aujourd'hui à 10:38 par Gastrom

» Œufs à la neige au cassis nut192
Aujourd'hui à 10:35 par Gastrom

» Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Travers de porc marinés et grillés aux épices
Aujourd'hui à 8:08 par Ficelle

» LA BROUSSE du ROVE.
Aujourd'hui à 6:42 par Josie

» Quinoa en salade, jambon cru, figues et chèvre, sauce tahin
Aujourd'hui à 1:15 par Pépite

» Quinoa en salade, jambon cru, figues et chèvre, sauce tahin
Aujourd'hui à 1:14 par Pépite

» Epeautre en salade, courgettes, tomates, basilic
Aujourd'hui à 1:02 par Pépite

» Epeautre en salade, courgettes, tomates, basilic
Aujourd'hui à 1:01 par Pépite

» Gâteau moelleux aux épices
Hier à 21:41 par Gastrom

» Soufflés Chocolat
Hier à 21:40 par Gastrom

» Courgettes farcies à la brousse nut24
Hier à 21:28 par Gastrom

» Plantation de tomates
Hier à 18:49 par Ficelle

» Hachis parmentier d’agneau confit
Hier à 16:38 par Athena_

» Hachis parmentier d’agneau confit
Hier à 16:38 par Athena_

» Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96
Hier à 9:20 par Gastrom

» Sauce ricotta aux courgettes et basilic ac97
Hier à 9:11 par Gastrom

» Fondue d'olive noire et d'aubergine nut54
Mar 22 Mai - 18:11 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Muffins à la carotte fourrés au fromage

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3711
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Muffins à la carotte fourrés au fromage   Mer 6 Nov - 8:06

Muffins à la carotte fourrés au fromage

Pour faire cuire ces muffins, il faut soit un moule à muffins,soit des caissettes en aluminium.

Ingrédients 4 personnes:
-110 g de farine avec la levure incorporée, ou 110 g de farine+ 1/3 cuillère à café de levure chimique
-1/2 cuillère à café de sel 
-120 g de carottes épluchées et finement râpées 
-1 cuillère à soupe  de parmesan râpé
-1 cuillère à soupe de basilic finement ciselé
-1 oeuf
-2 cuillères à soupe d'huile
-125ml de lait 
-25 g de fromage (mimolette, cheddar..)finement rapé

1/ Préchauffer le four /th 5

2/ Graisser le moule à muffins (ou si moule à muffins en silicone plus facile pour demouler les muffins).

3/ Dans un grand saladier, tamiser ensemble la farine et le sel, ajouter les carottes râpées, le parmesan,  l'autre fromage rapé et le basilic. 

4/ Bien mélanger.dans un bol , battre l'oeuf avec une fourchette. 

5/ Incorporer l'huile,  le lait,  bien mélanger.

6/ Verser cette préparation dans le saladier bien mélanger avec une cuillère , ensuite disposer un peu de cette pâte dans chaque moule   (à moitié). 

7/ Mettre au four et faire cuire 25 minutes. surveiller ,la cuisson a tendance  , suivant la puissance du four , à cuire vite et les muffins deviennent trop secs.

8/ Une fois les muffins gonflés et légèrement dorés , les sortir, laisser un peu refroidir , démouler , cela fera une entrée sympa...
Revenir en haut Aller en bas
 
Muffins à la carotte fourrés au fromage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: