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 Crumble aux pommes et aux noisettes

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Athena_
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Athena_

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MessageSujet: Crumble aux pommes et aux noisettes   Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyDim 29 Avr - 15:35

Crumble aux pommes et aux noisettes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 5 pommes de type Golden
- 125 gr de noisettes concassées
- 100 gr de farine
- 150 gr de sucre en poudre
- 80 gr de beurre doux mou + un peu plus pour le plat
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 citron jaune non traité
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus. 
Retirez-y les pépins si besoin.
Épluchez et coupez en deux les pommes. 
Retirez les tiges, les coeurs et les pépins, puis coupez-les en quartiers.
Placez les quartiers de pommes dans un récipient, puis ajoutez-y le miel liquide, la cannelle en poudre et le jus de citron. 
Mélangez bien à la cuillère jusqu’à ce que les quartiers de pommes soient bien enrobés.
Beurrez un plat allant au four. 
Déposez les quartiers de pommes dans le fond du plat, puis réservez.
Coupez le beurre en petits dés.
Versez la farine, les dés de beurre, le sucre en poudre et les noisettes concassées dans un saladier.
Malaxez le tout avec vos doigts pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui s’effrite.
Répartissez la pâte sableuse sur les quartiers de pommes dans le plat.
Enfournez le plat dans le four préchauffé et laissez cuire le crumble pendant 15 minutes environ ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
À la sortie du four, laissez tiédir le crumble pendant quelques instants sur une grille.
Servez ce crumble aux pommes et aux noisettes tiède ou froid accompagné de glace à la vanille ou de crème fouettée.

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