©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis noix Sauce fenouil tiramisu verrines saumon rillettes aubergines roquefort betterave poires perdu BUGNES pain dauphinois crumble magret lentilles cake pate veau tarte photos pommes Terrine
Derniers sujets
» Salade d'aubergines rôties au chèvre
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyHier à 18:53 par Athena_

» Magret de canard au barbecue et sauce à la groseille
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyHier à 18:52 par Athena_

» Clafoutis aux cerises (ou autres fruits) sit460
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyHier à 18:03 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises (ou autres fruits) sit460
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises noires sit480
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises noires sit480
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyHier à 11:43 par Gastrom

» Confiture au citron et gingembre
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyVen 19 Juil - 19:41 par loubete

» Gaufres à la limonade
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyVen 19 Juil - 18:36 par Athena_

» Gaufres à la limonade
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyVen 19 Juil - 18:35 par Athena_

» Barres de céréales maison
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyVen 19 Juil - 18:35 par Athena_

» Barres de céréales maison
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyVen 19 Juil - 18:34 par Athena_

» Saint-Jacques aux chips de betterave of82
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyVen 19 Juil - 8:55 par Gastrom

» Betterave marinée à la grenade of534
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyVen 19 Juil - 8:53 par Gastrom

» Muffins betterave, pomme, chocolat et gingembre confit ch476
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyVen 19 Juil - 8:51 par Gastrom

» Salade de riz à la betterave et au thon
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyVen 19 Juil - 8:49 par Gastrom

» Crumble de feta et salade de tagliatelles de courgettes
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyJeu 18 Juil - 21:27 par Athena_

» Limonade au pamplemousse rose
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyJeu 18 Juil - 21:26 par Athena_

» Gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyJeu 18 Juil - 21:25 par Athena_

» Gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyJeu 18 Juil - 21:25 par Athena_

» salade d'été avec du riz
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyJeu 18 Juil - 17:01 par Gastrom

» Taboulé classique ab281
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyJeu 18 Juil - 16:59 par Gastrom

» Salade italienne
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyJeu 18 Juil - 15:21 par maud

» beignets de sardines
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyJeu 18 Juil - 13:24 par marie74

» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyJeu 18 Juil - 9:45 par Gastrom

» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyJeu 18 Juil - 9:44 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Crumble aux pommes et aux noisettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 5520
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 43
Localisation : Armentières (Nord)

Crumble aux pommes et aux noisettes Empty
MessageSujet: Crumble aux pommes et aux noisettes   Crumble aux pommes et aux noisettes EmptyDim 29 Avr - 15:35

Crumble aux pommes et aux noisettes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 5 pommes de type Golden
- 125 gr de noisettes concassées
- 100 gr de farine
- 150 gr de sucre en poudre
- 80 gr de beurre doux mou + un peu plus pour le plat
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 citron jaune non traité
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus. 
Retirez-y les pépins si besoin.
Épluchez et coupez en deux les pommes. 
Retirez les tiges, les coeurs et les pépins, puis coupez-les en quartiers.
Placez les quartiers de pommes dans un récipient, puis ajoutez-y le miel liquide, la cannelle en poudre et le jus de citron. 
Mélangez bien à la cuillère jusqu’à ce que les quartiers de pommes soient bien enrobés.
Beurrez un plat allant au four. 
Déposez les quartiers de pommes dans le fond du plat, puis réservez.
Coupez le beurre en petits dés.
Versez la farine, les dés de beurre, le sucre en poudre et les noisettes concassées dans un saladier.
Malaxez le tout avec vos doigts pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui s’effrite.
Répartissez la pâte sableuse sur les quartiers de pommes dans le plat.
Enfournez le plat dans le four préchauffé et laissez cuire le crumble pendant 15 minutes environ ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
À la sortie du four, laissez tiédir le crumble pendant quelques instants sur une grille.
Servez ce crumble aux pommes et aux noisettes tiède ou froid accompagné de glace à la vanille ou de crème fouettée.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Crumble aux pommes et aux noisettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: