©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tiramisu Terrine pate tarte soleil noix lentilles veau magret pommes Sauce verrines roquefort photos BUGNES dauphinois gesiers saumon aubergines perdu fenouil pain poires clafoutis rillettes crumble
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 27 mai au 02 juin 2019
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 22:12 par marie74

» Terrine d'oranges à la grenadine
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 22:05 par marie74

» Crème mousseline maison sit470
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 20:40 par Gastrom

» coucou de Maud
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 20:28 par lolita'

» MP de michelle59
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 20:24 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 20:23 par Athena_

» Tartines au boeuf froid, fromage frais, betterave, oignon rouge et baies roses
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 19:28 par Pépite

» crème de chou-fleur au parmesan
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 19:15 par Pépite

» clafoutis aux fraises
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 19:11 par loubete

» Drapeau pirate
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 19:05 par michelle59

» Filet mignon au chèvre et jambon cru
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 19:03 par michelle59

» Gaspacho de melon au basilic
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 18:56 par maud

» Paupiettes de veau à la bière, pomme et spéculoos
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 18:53 par maud

» Charlotte aux fraises sit459
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 18:50 par maud

» Velouté de brocolis et petits-pois au kiri
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyHier à 10:25 par marie74

» Glace aux fruits
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptySam 25 Mai - 17:30 par Athena_

» Confiture d'oignons sit693
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptySam 25 Mai - 9:03 par Gastrom

» Salade originale d'oranges aux oignons sit691-3
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptySam 25 Mai - 9:02 par Gastrom

» Clafoutis aux framboises sit461
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptySam 25 Mai - 8:48 par Gastrom

» Clafoutis aux framboises sit461
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptySam 25 Mai - 8:45 par Gastrom

» Soupe de carotte, ananas et curcuma
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyVen 24 Mai - 18:32 par Athena_

» Crème de groseilles
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyVen 24 Mai - 18:31 par Athena_

» Tomates à la menthe
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyVen 24 Mai - 18:30 par Athena_

» Gâteau aux poires, crème anglaise, sauce au chocolat sit518
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyVen 24 Mai - 11:26 par Gastrom

» Fraisier (technique et base) sit508
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptyVen 24 Mai - 11:19 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13558
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 Empty
MessageSujet: Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176   Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176 EmptySam 28 Avr - 13:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] à propos de l'antipasto
Il comporte trois types principaux de produits :
Légumes (souvent crus) / viandes (charcuterie) / poissons (et fruits de mer).
On peut y associer quelques fromages (mozzarella, copeaux de parmesan…) et les plats sont la plupart du temps assaisonnés à l’huile d’olive avec des herbes aromatiques (origan, sarriette, basilic…).

Les antipasti ont des arômes différents, les aspects sont colorés et sont servis avant les plats de pâtes, rendent cette préparation très appréciée en Italie.
* Les légumes sont préparés crus, séchés, marinés ou cuits : tomates à la mozzarella, tomates séchées, poivrons, aubergines grillées, cœur d’artichaut, olives, câpres…

* Les charcuteries sont très nombreuses en Italie et sont pratiquement toujours présentes dans un plat d'antipasti : jambon, coppa, pancetta, soppressata, salami…

* Les poissons et les fruits de mer sont classiquement représentés par les anchois marinés, les crevettes (gambas) et les calmars.

La liste des ingrédients n’est pas exhaustive et la préparation dépend des productions locales et des capacités d'approvisionnement pour chaque région d’Italie
Voici une sympathique recette
Préparation : :15 mn

Ingrédients pour 4 personnes
• 80 g de de parmesan
• 100 g de salade (roquette)
• 1 c/S d'huile d'olive
• 2 c/S de vinaigre balsamique
• 1 c/S de basilic ciselé + quelques feuilles entières
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Coupez le parmesan en fins copeaux avec un couteau économe ou une mandoline.
Lavez et essorez la salade roquette, finissez de la sécher dans du papier absorbant.

Versez l'huile et 1 c/café de vinaigre balsamique dans un petit saladier, fouettez légèrement à la fourchette
Ajoutez le basilic ciselé et la salade. Salez, poivrez et mélangez.

Finition-service
Répartissez le contenu du saladier sur 4 assiettes
Disposez les lamelles de parmesan dessus.
Arrosez-les avec le vinaigre balsamique restant
Décorez de quelques feuilles de basilic.

Servez aussitôt en entrée.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Antipasto italien (parmesan-salade-basilic) nut176
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: