Sujet: Dinde farcie aux foies de volaille et gésiers ac74 Mar 24 Avr - 10:00
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 2h 45 environ
Ingrédients pour 8 personnes - 1 dinde de 3 kg - 4 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 botte de persil - 10 brins de cerfeuil - 200 g de foies de volaille - 200 g de gésiers - 50 g de beurre - 6 c/S de cognac - 5 tranches de pain de mie sans croûte - 2 pincées de noix de muscade - 2 æufs - Sel, poivre du moulin
Préparations Préchauffer le four à 180°C (th-6).
Éplucher et émincer finement les gousses d'ail et les échalotes. Laver et ciseler le persil et le cerfeuil. Découper les foies et les gésiers en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir l'ail et les échalotes 5 mn sans coloration. Ajouter les morceaux de foie et de gésiers et cuire 3 min en remuant.
Verser le tout dans un grand récipient et ajouter le cognac, les herbes ciselées, le pain de mie, la noix de muscade, les æufs, le sel et le poivre.
Mélanger le tout avec les mains pour obtenir une préparation homogène
Remplir délicatement la dinde avec la farce et refermer l'ouverture avec de la ficelle de cuisine.
Déposer la dinde dans un plat et enfourner 2h 40 environ. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson afin qu'elle conserve toute sa tendreté.
Accompagner la dinde d'un gratin de céleri, de marrons par exemple… Ou du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ................................"
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Dinde farcie aux foies de volaille et gésiers ac74