©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine onde veau brioche caille provençale tarte fenouil pain micro thon gratin tiramisu soleil perdu melon brocolis BUGNES aubergines mousse rillettes Maroilles sucre Sauce pate truite
Derniers sujets
» Soufflé au chocolat en verrine
Aujourd'hui à 14:51 par Athena_

» Mini quiches aux champignons, poireaux et lardons
Aujourd'hui à 14:49 par Athena_

» Mini quiches aux champignons, poireaux et lardons
Aujourd'hui à 14:48 par Athena_

» Tomate & pommes de terre à l'italienne ab146
Aujourd'hui à 14:26 par Gastrom

» Menu de la semaine du 20 Août au 26 Août 2018
Aujourd'hui à 10:20 par Vagabonde

» Brochette (porc ou poulet) à la sauce cacahuète ab128
Aujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Brochette (porc ou poulet) à la sauce cacahuète ab128
Aujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Tomate & pommes de terre à l'italienne ab146
Aujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Sauce au poisson et aux langoustines ac120
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Sauce au poisson et aux langoustines ac120
Aujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Tartines gourmandes deux saumons et aux fruits ac249
Aujourd'hui à 9:12 par Gastrom

» Tartines de rouget grillé et leur salade mélangée ac250
Aujourd'hui à 9:07 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 8:22 par Ficelle

» bon anniversaire Charly 88
Hier à 23:06 par marie74

» Papillote de saumon au fromage, ail et fines herbes
Sam 18 Aoû - 18:46 par Athena_

» Lasagnes au chèvre et au bacon
Sam 18 Aoû - 18:43 par Athena_

» Samossas à la viande hachée
Sam 18 Aoû - 18:43 par Athena_

» mon plant de sauge en terrasse
Sam 18 Aoû - 16:38 par Ficelle

» Salade de courgettes aux carottes et jus d'orange ab80
Sam 18 Aoû - 9:30 par Gastrom

» Salade de courgettes aux carottes et jus d'orange ab80
Sam 18 Aoû - 9:29 par Gastrom

» Salade poulet froid-avocat ab75
Sam 18 Aoû - 9:22 par Gastrom

» Salade poulet froid-avocat ab75
Sam 18 Aoû - 9:20 par Gastrom

» Cookies noisette nutella
Ven 17 Aoû - 21:59 par Athena_

» Colombo de poulet antillais aux légumes
Ven 17 Aoû - 18:26 par Ficelle

» anchois ail persil en bocal
Ven 17 Aoû - 18:24 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Bouillie fromentée de grand-mère ac22

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11818
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Bouillie fromentée de grand-mère ac22   Jeu 19 Avr - 10:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* C'est un dessert très léger et facile à digérer
Préparation : 10 à 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 L de lait entier
• zeste mince de ½ citron
• sel
• 60 g de farine
• 30 g de beurre en crème
• sucre cristallisé ou cassonade

Préparations
Portez lentement à ébullition ¾ de litre de lait avec le zeste du citron et une petite pincée de sel.
Mélangez la farine et le reste du lait, et remuez bien jusqu'à obtention d'une bouillie lisse.
Retirez le zeste du citron du lait frémissant et ajoutez-y, en remuant sans cesse, la bouillie que vous venez de préparer.

Portez 1e lait à ébullition, toujours en remuant, et laissez-le cuire 2 à 4 minutes jusqu'à ce que la farine soit bien cuite.
Retirez la casserole du feu, incorporez le beurre à la bouillie.
Mélangez soigneusement.
Servez avec du sucre cristallisé ou de la cassonade.
................................................ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: (desserts)=>Flans-Crèmes-Soufflés-Mousses-Yaourts...-
Sauter vers: