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 Bouillie fromentée de grand-mère ac22

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10905
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Bouillie fromentée de grand-mère ac22   Jeu 19 Avr - 10:53

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* C'est un dessert très léger et facile à digérer
Préparation : 10 à 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 L de lait entier
• zeste mince de ½ citron
• sel
• 60 g de farine
• 30 g de beurre en crème
• sucre cristallisé ou cassonade

Préparations
Portez lentement à ébullition ¾ de litre de lait avec le zeste du citron et une petite pincée de sel.
Mélangez la farine et le reste du lait, et remuez bien jusqu'à obtention d'une bouillie lisse.
Retirez le zeste du citron du lait frémissant et ajoutez-y, en remuant sans cesse, la bouillie que vous venez de préparer.

Portez 1e lait à ébullition, toujours en remuant, et laissez-le cuire 2 à 4 minutes jusqu'à ce que la farine soit bien cuite.
Retirez la casserole du feu, incorporez le beurre à la bouillie.
Mélangez soigneusement.
Servez avec du sucre cristallisé ou de la cassonade.
................................................ac"

_________________
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