©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tartiflette Sauce tiramisu gratin brioche rillettes veau truite tarte pruneaux sucre Quiche endives provençale soleil Maroilles avocat pain BUGNES onde caille brocolis micro thon pommes poires
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 21 au 27 Mai 2018
Aujourd'hui à 16:31 par kinou

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 9:59 par Athena_

» Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
Hier à 16:54 par Athena_

» Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
Hier à 16:53 par Athena_

» Sablés au yaourt, à la vanille et au café
Hier à 16:51 par Athena_

» Souris d’agneau confite
Hier à 14:43 par marie74

» Plantation de tomates
Hier à 11:46 par loubete

» Sauce au yaourt et fines herbes
Sam 19 Mai - 19:48 par Ficelle

» Potage aux radis nouveaux
Sam 19 Mai - 17:37 par Athena_

» Pois Gourmands ou Manges Tout. .
Sam 19 Mai - 11:41 par Athena_

» Beignets de chou-fleur
Ven 18 Mai - 16:39 par Athena_

» Beignets de chou-fleur
Ven 18 Mai - 16:39 par Athena_

» Fondants au chocolat blanc
Ven 18 Mai - 16:35 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Ven 18 Mai - 9:41 par Gastrom

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Ven 18 Mai - 9:36 par Gastrom

» Lait Coco-drink nut170
Ven 18 Mai - 9:31 par Gastrom

» Lait Coco-drink nut170
Ven 18 Mai - 9:30 par Gastrom

» Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
Ven 18 Mai - 9:20 par Gastrom

» Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
Ven 18 Mai - 9:18 par Gastrom

» Nouvelle sur le forum
Jeu 17 Mai - 21:40 par paulux

» Riz au lait de coco et pistache
Jeu 17 Mai - 19:05 par Athena_

» Salade aux pousses d’épinards et avocat
Jeu 17 Mai - 19:04 par Athena_

» Brochettes d'ananas
Jeu 17 Mai - 19:02 par Athena_

» Lait de poule
Jeu 17 Mai - 14:53 par Ficelle

» Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89
Jeu 17 Mai - 10:18 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1890
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto   Dim 15 Avr - 23:57

Ingrédients pour 4 personnes :
*500 g de pappardelle
*150 g de petits pois écossés
*1 courgette détaillée en rubans avec un économe
*150 g de ricotta
*30 g de parmesan
*1 c à soupe de jus de citron
*sel, poivre du moulin
*4 c à soupe de pesto ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation:
*Faites cuire les petits pois 5mn à l'eau bouillante salée et égouttez-les
*faite revenir les rubans de courgettes 3mn dans un peu d'huile d'olive
*faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les
*mélangez les pâtes avec les petits pois et la courgette, la ricotta, le parmesan et le pesto

Servez bien chaud avec du basilic haché et du piment d'Espelette


Dernière édition par Pépite le Lun 16 Avr - 18:26, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3549
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto   Lun 16 Avr - 0:12

oups  c'est quoi papardelle,pepite?

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1890
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto   Lun 16 Avr - 18:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Les pappardelle (avec 2 p) , Marie sont des pâtes italiennes de la région d'Emilie Romagne qui se présentent sous forme de longs rubans. Consistantes, leur pâte est savoureuse et se marie bien avec une sauce crémeuse au fromage.
bisou2


Dernière édition par Pépite le Lun 16 Avr - 23:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3549
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto   Lun 16 Avr - 19:35

ok oui,je vois de quoi il s'agit
merci pépite

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto   

Revenir en haut Aller en bas
 
Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: