©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pain melon Terrine provençale veau aubergines brocolis soleil tarte pate BUGNES mousse Maroilles sucre caille perdu fenouil tiramisu truite brioche gratin onde thon rillettes micro Sauce
Derniers sujets
» Soufflé au chocolat en verrine
Aujourd'hui à 14:51 par Athena_

» Mini quiches aux champignons, poireaux et lardons
Aujourd'hui à 14:49 par Athena_

» Mini quiches aux champignons, poireaux et lardons
Aujourd'hui à 14:48 par Athena_

» Tomate & pommes de terre à l'italienne ab146
Aujourd'hui à 14:26 par Gastrom

» Menu de la semaine du 20 Août au 26 Août 2018
Aujourd'hui à 10:20 par Vagabonde

» Brochette (porc ou poulet) à la sauce cacahuète ab128
Aujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Brochette (porc ou poulet) à la sauce cacahuète ab128
Aujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Tomate & pommes de terre à l'italienne ab146
Aujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Sauce au poisson et aux langoustines ac120
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Sauce au poisson et aux langoustines ac120
Aujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Tartines gourmandes deux saumons et aux fruits ac249
Aujourd'hui à 9:12 par Gastrom

» Tartines de rouget grillé et leur salade mélangée ac250
Aujourd'hui à 9:07 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 8:22 par Ficelle

» bon anniversaire Charly 88
Hier à 23:06 par marie74

» Papillote de saumon au fromage, ail et fines herbes
Sam 18 Aoû - 18:46 par Athena_

» Lasagnes au chèvre et au bacon
Sam 18 Aoû - 18:43 par Athena_

» Samossas à la viande hachée
Sam 18 Aoû - 18:43 par Athena_

» mon plant de sauge en terrasse
Sam 18 Aoû - 16:38 par Ficelle

» Salade de courgettes aux carottes et jus d'orange ab80
Sam 18 Aoû - 9:30 par Gastrom

» Salade de courgettes aux carottes et jus d'orange ab80
Sam 18 Aoû - 9:29 par Gastrom

» Salade poulet froid-avocat ab75
Sam 18 Aoû - 9:22 par Gastrom

» Salade poulet froid-avocat ab75
Sam 18 Aoû - 9:20 par Gastrom

» Cookies noisette nutella
Ven 17 Aoû - 21:59 par Athena_

» Colombo de poulet antillais aux légumes
Ven 17 Aoû - 18:26 par Ficelle

» anchois ail persil en bocal
Ven 17 Aoû - 18:24 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1986
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto   Dim 15 Avr - 23:57

Ingrédients pour 4 personnes :
*500 g de pappardelle
*150 g de petits pois écossés
*1 courgette détaillée en rubans avec un économe
*150 g de ricotta
*30 g de parmesan
*1 c à soupe de jus de citron
*sel, poivre du moulin
*4 c à soupe de pesto ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation:
*Faites cuire les petits pois 5mn à l'eau bouillante salée et égouttez-les
*faite revenir les rubans de courgettes 3mn dans un peu d'huile d'olive
*faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les
*mélangez les pâtes avec les petits pois et la courgette, la ricotta, le parmesan et le pesto

Servez bien chaud avec du basilic haché et du piment d'Espelette


Dernière édition par Pépite le Lun 16 Avr - 18:26, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3725
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto   Lun 16 Avr - 0:12

oups  c'est quoi papardelle,pepite?

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1986
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto   Lun 16 Avr - 18:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Les pappardelle (avec 2 p) , Marie sont des pâtes italiennes de la région d'Emilie Romagne qui se présentent sous forme de longs rubans. Consistantes, leur pâte est savoureuse et se marie bien avec une sauce crémeuse au fromage.
bisou2


Dernière édition par Pépite le Lun 16 Avr - 23:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3725
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto   Lun 16 Avr - 19:35

ok oui,je vois de quoi il s'agit
merci pépite

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto   

Revenir en haut Aller en bas
 
Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: