©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
perdu pate mousse soleil provençale tarte fenouil Sauce BUGNES brioche gratin Terrine pain tiramisu sucre melon Maroilles veau micro brocolis onde rillettes caille truite thon aubergines
Derniers sujets
» Soufflé au chocolat en verrine
Aujourd'hui à 14:51 par Athena_

» Mini quiches aux champignons, poireaux et lardons
Aujourd'hui à 14:49 par Athena_

» Mini quiches aux champignons, poireaux et lardons
Aujourd'hui à 14:48 par Athena_

» Tomate & pommes de terre à l'italienne ab146
Aujourd'hui à 14:26 par Gastrom

» Menu de la semaine du 20 Août au 26 Août 2018
Aujourd'hui à 10:20 par Vagabonde

» Brochette (porc ou poulet) à la sauce cacahuète ab128
Aujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Brochette (porc ou poulet) à la sauce cacahuète ab128
Aujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Tomate & pommes de terre à l'italienne ab146
Aujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Sauce au poisson et aux langoustines ac120
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Sauce au poisson et aux langoustines ac120
Aujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Tartines gourmandes deux saumons et aux fruits ac249
Aujourd'hui à 9:12 par Gastrom

» Tartines de rouget grillé et leur salade mélangée ac250
Aujourd'hui à 9:07 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 8:22 par Ficelle

» bon anniversaire Charly 88
Hier à 23:06 par marie74

» Papillote de saumon au fromage, ail et fines herbes
Sam 18 Aoû - 18:46 par Athena_

» Lasagnes au chèvre et au bacon
Sam 18 Aoû - 18:43 par Athena_

» Samossas à la viande hachée
Sam 18 Aoû - 18:43 par Athena_

» mon plant de sauge en terrasse
Sam 18 Aoû - 16:38 par Ficelle

» Salade de courgettes aux carottes et jus d'orange ab80
Sam 18 Aoû - 9:30 par Gastrom

» Salade de courgettes aux carottes et jus d'orange ab80
Sam 18 Aoû - 9:29 par Gastrom

» Salade poulet froid-avocat ab75
Sam 18 Aoû - 9:22 par Gastrom

» Salade poulet froid-avocat ab75
Sam 18 Aoû - 9:20 par Gastrom

» Cookies noisette nutella
Ven 17 Aoû - 21:59 par Athena_

» Colombo de poulet antillais aux légumes
Ven 17 Aoû - 18:26 par Ficelle

» anchois ail persil en bocal
Ven 17 Aoû - 18:24 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1247
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Dim 15 Avr - 19:47

Menu sur le radis 


Avec le printemps, les beaux jours qui arrivent le radis rouge est un des premiers légumes nouveaux .
Il peut accompagner à merveille vos apéritifs , et il est excellent pour votre santé .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le terme "radis" viendrait du latin "radix" pour racine. Ce légume serait connu depuis la période néolithique (9000-3000 av JC ). Il viendrait extrême orient puis se serait répandu en Egypte où il était savouré par les bâtisseurs de pyramides et en Grèce où il était offert aux Dieux. Les Romains cultivaient également des variétés rondes et allongées de radis . Plus tard, Charlemagne l'aurait recommandé aux régisseurs de ses terres pour qu'ils le cultivent. Au moyen-Age, les radis se sont transformées pour devenir aujourd'hui plus frais et croquants .


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Riche en vitamine C et B9, en fibres, en potassium et en magnésium, les radis rouges contribuent au bon fonctionnement du système immunitaire et du système nerveux. Ils aident à réduire la fatigue, protègent les cellules contre le stress oxydatif et contribuent à la prévention de certains cancers.


Les fanes du radis sont gorgées de fer, de vitamines et de nutriments :  n'hésitez pas à les inscrire au menu ( dans un potage ou une quiche par exemple) à les déguster en salade associées à d'autres feuilles ou les croquer tout simplement avec vos radis .


Si vous avez un jardin la culture du radis et relativement facile et vous pouvez en semer tout au long de la saison pour vous régaler . 
Qui n'a pas semé en classe les fameux radis de 18 jours ? 
Vous pourrez mettre aussi le Kiva, le Gaudry, le Cerise , le Sarda , le Flamboyant, Le National, le Raxe, et vous pourrez en trouver bien d'autre variétés et de  goûts différents  .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Allez mangeons des petits radis .


Menu  sur le radis 


Toasts au Saint Nectaire et au jambon cru, salade de radis et tomate cerise==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Canette aux radis ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tartes à la rhubarbe meringuée ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Bonne semaine à tous 

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11818
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Dim 15 Avr - 20:17

C'est le moment et le radis c'est bon pour la santé !
Merci Josie super2
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] à tous Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4196
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Dim 15 Avr - 20:35

Merci Josie pour ce beau menu avec ce petit légume qu'on apprécie beaucoup par ici.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3725
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Dim 15 Avr - 22:52

merci josie
j'aime beaucoup les radis,au beurre et fleur de sel
pour les jardiniers et jardinières,les fanes de vos radis font un tres bon velouté

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1986
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Dim 15 Avr - 23:18

Merci Josie
je mange les radis à fur et à mesure que je les lave !!! C'est le moment, ils ne piquent pas encore.
Merci pour cette belle idée de menu printanier...
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3725
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Lun 16 Avr - 0:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
kinou

avatar

Messages : 18
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 50
Localisation : creuse

MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Lun 16 Avr - 6:37

Beau Menu
Revenir en haut Aller en bas
rosas

avatar

Messages : 2
Date d'inscription : 08/04/2018
Age : 69
Localisation : briancon et espagne (rosas)

MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Lun 16 Avr - 7:36

Bonjour 

Simpa l historique  bon appétit


merci
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11818
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Lun 16 Avr - 8:20

Bonjour rosas élo2
Merci de votre visite et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
NB-Pensez à lire notre "charte"=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
celle-ci vous informera sur le fonctionnement de notre forum et facilitera la navigation.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde



Messages : 687
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Lun 16 Avr - 9:40

Etonnant. Je ne savais pas que la culture du radis "remontait' aussi loin dans la Préhistoire.
J'avoues consommer trés peu de radis.
Merci Josie de m'avoir appris combien le radis est riche en vitamines et sels minéraux.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: