©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines brocolis Maroilles cookies rillettes veau clafoutis tarte compote tiramisu fenouil melon saumon tajine poires pate mousse Terrine truite BUGNES crumble gratin sucre soleil Sauce perdu
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 22 Octobre au 28 Octobre 2018
Hier à 23:33 par Pépite

» gratin de courge,potimaron
Hier à 18:45 par Josie

» Artichauts en sauce à l’algérienne
Hier à 14:06 par Athena_

» Quatre quarts moelleux aux amandes
Hier à 14:04 par Athena_

» Risotto aux asperges et au gorgonzola, tuile au parmesan
Hier à 14:03 par Athena_

» Côtes de porc au curry et miel ac335
Hier à 9:32 par Gastrom

» Côtes de porc au curry et miel ac335
Hier à 9:32 par Gastrom

» Côtes de porc panées tout simplement ac336
Hier à 9:20 par Gastrom

» Yaourts à la violette
Dim 21 Oct - 19:00 par Athena_

» Yaourts à la violette
Dim 21 Oct - 19:00 par Athena_

» Oeufs New Look à la Florentine
Dim 21 Oct - 18:59 par Athena_

» Cupcake au jambon et au fromage
Dim 21 Oct - 18:58 par Athena_

» Cupcake au jambon et au fromage
Dim 21 Oct - 18:57 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 21 Oct - 13:25 par Gastrom

» Canard laqué -Chine- ac319
Dim 21 Oct - 10:44 par Gastrom

» Canard laqué -Chine- ac319
Dim 21 Oct - 10:43 par Gastrom

» Canard aux olives (classique) ac318
Dim 21 Oct - 10:36 par Gastrom

» Canard aux olives (classique) ac318
Dim 21 Oct - 10:35 par Gastrom

» Soufflé au bleu d'Auvergne ab96
Dim 21 Oct - 10:20 par Gastrom

» Quatre-quarts au citron
Sam 20 Oct - 18:10 par Athena_

» Tartines au chèvre chaud, salade et noix
Sam 20 Oct - 18:10 par Athena_

» Petites charlottes banane coco à la vanille
Sam 20 Oct - 18:09 par Athena_

» Petites charlottes banane coco à la vanille
Sam 20 Oct - 18:08 par Athena_

» Pain d'épices à la banane ab356
Sam 20 Oct - 9:19 par Gastrom

» Cake "joconde" aux 2 chocolats ab355
Sam 20 Oct - 8:58 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1303
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Dim 15 Avr - 19:47

Menu sur le radis 


Avec le printemps, les beaux jours qui arrivent le radis rouge est un des premiers légumes nouveaux .
Il peut accompagner à merveille vos apéritifs , et il est excellent pour votre santé .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le terme "radis" viendrait du latin "radix" pour racine. Ce légume serait connu depuis la période néolithique (9000-3000 av JC ). Il viendrait extrême orient puis se serait répandu en Egypte où il était savouré par les bâtisseurs de pyramides et en Grèce où il était offert aux Dieux. Les Romains cultivaient également des variétés rondes et allongées de radis . Plus tard, Charlemagne l'aurait recommandé aux régisseurs de ses terres pour qu'ils le cultivent. Au moyen-Age, les radis se sont transformées pour devenir aujourd'hui plus frais et croquants .


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Riche en vitamine C et B9, en fibres, en potassium et en magnésium, les radis rouges contribuent au bon fonctionnement du système immunitaire et du système nerveux. Ils aident à réduire la fatigue, protègent les cellules contre le stress oxydatif et contribuent à la prévention de certains cancers.


Les fanes du radis sont gorgées de fer, de vitamines et de nutriments :  n'hésitez pas à les inscrire au menu ( dans un potage ou une quiche par exemple) à les déguster en salade associées à d'autres feuilles ou les croquer tout simplement avec vos radis .


Si vous avez un jardin la culture du radis et relativement facile et vous pouvez en semer tout au long de la saison pour vous régaler . 
Qui n'a pas semé en classe les fameux radis de 18 jours ? 
Vous pourrez mettre aussi le Kiva, le Gaudry, le Cerise , le Sarda , le Flamboyant, Le National, le Raxe, et vous pourrez en trouver bien d'autre variétés et de  goûts différents  .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Allez mangeons des petits radis .


Menu  sur le radis 


Toasts au Saint Nectaire et au jambon cru, salade de radis et tomate cerise==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Canette aux radis ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tartes à la rhubarbe meringuée ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Bonne semaine à tous 

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12381
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Dim 15 Avr - 20:17

C'est le moment et le radis c'est bon pour la santé !
Merci Josie super2
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] à tous Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4453
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Dim 15 Avr - 20:35

Merci Josie pour ce beau menu avec ce petit légume qu'on apprécie beaucoup par ici.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3824
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Dim 15 Avr - 22:52

merci josie
j'aime beaucoup les radis,au beurre et fleur de sel
pour les jardiniers et jardinières,les fanes de vos radis font un tres bon velouté

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2025
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Dim 15 Avr - 23:18

Merci Josie
je mange les radis à fur et à mesure que je les lave !!! C'est le moment, ils ne piquent pas encore.
Merci pour cette belle idée de menu printanier...
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3824
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Lun 16 Avr - 0:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
kinou

avatar

Messages : 21
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 50
Localisation : creuse

MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Lun 16 Avr - 6:37

Beau Menu
Revenir en haut Aller en bas
rosas

avatar

Messages : 3
Date d'inscription : 08/04/2018
Age : 69
Localisation : briancon et espagne (rosas)

MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Lun 16 Avr - 7:36

Bonjour 

Simpa l historique  bon appétit


merci
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12381
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Lun 16 Avr - 8:20

Bonjour rosas élo2
Merci de votre visite et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
NB-Pensez à lire notre "charte"=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
celle-ci vous informera sur le fonctionnement de notre forum et facilitera la navigation.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde



Messages : 723
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   Lun 16 Avr - 9:40

Etonnant. Je ne savais pas que la culture du radis "remontait' aussi loin dans la Préhistoire.
J'avoues consommer trés peu de radis.
Merci Josie de m'avoir appris combien le radis est riche en vitamines et sels minéraux.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: