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 Comment préparer de la panisse

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Pépite
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Pépite


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Localisation : Bretagne Sud

Comment préparer de la panisse Empty
MessageSujet: Comment préparer de la panisse   Comment préparer de la panisse EmptySam 14 Avr - 23:41

Ingrédients :
*300 g de farine de pois chiche
*1 c à soupe d'huile d'olive
*1 c à c de sel

Préparation :
*portez à ébullition 90 cl d'eau avec l'huile d'olive et le sel
*hors du feu, ajoutez la farine et remettez à feu doux pendant 10mn afin d'obtenir une pâte bien épaisse
*versez dans un moule huilé et laissez refroidir
*une fois figée, démoulez la panisse et coupez-la en morceaux
*vous pourrez alors la poêler dans un peu d'huile d'olive

Servez la panisse avec des légumes accompagnée ou non de viande ou de poisson.
Vous pouvez rajouter à la panisse de l'ail, du paprika et des herbes de Provence , la découper en forme de frites et la faire frire. Elle peut servir de base à des mini pizzas sur laquelle vous rajouterez de la tomate et de la mozzarella.

La panisse vient d'Italie, de Ligurie et est arrivée dans la sud de la France. Elle est devenue maintenant une spécialité de la cuisine provençale.
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