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 Le vin chaud de grand-mère ac38-1

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AuteurMessage
Gastrom
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MessageSujet: Le vin chaud de grand-mère ac38-1   Mer 11 Avr - 9:07

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Procédé
Versez 1 bouteille de vin rouge dans une terrine en porcelaine.

Piquez 8 clous de girofle dans 1 orange soigneusement nettoyée et lavée, et mettez celle-ci également dans 1a terrine en y ajoutant un petit bâton de cannelle de 4 à 6 cm.

Laissez macérer 3 heures sur un réchaud, mais évitez que le vin atteigne une température supérieure à 60 ou 70°'C.

Ajoutez ensuite le sucre selon votre goût et laissez macérer 2 heures environ.

Retirez l'orange et la cannelle du vin, et servez le vin très chaud.

Ajoutez éventuellement du rhum ou sucrez à volonté.
............................ac"

_________________
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loubete

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MessageSujet: Re: Le vin chaud de grand-mère ac38-1   Mer 11 Avr - 11:01

élo2
 ça me rappelle le vin chaud que faisait mon papa.

nous étions agriculteurs et on avait de la vigne.
on faisait notre vin.
les soirées de veillées, papa faisait chauffer une grande casserole de vin,avec du sucre,
lorsqu'il commençait à bouillir, il le faisait flamber.
et après il le servait, et j'adorais ces moments-la.

ça, c'est pareil, on n'en fait plus.
ça se perd aussi, c'est dommage!
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Gastrom
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Messages : 12877
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Le vin chaud de grand-mère ac38-1   Mer 11 Avr - 15:18

Oui loubete et j'aime à rappeler les recettes d'antan Smile
Les jeunes visiteurs de France et d'ailleurs peuvent ainsi découvrir nos us & coutumes !
Merci pour ce partage cool

_________________
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MessageSujet: Re: Le vin chaud de grand-mère ac38-1   

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Le vin chaud de grand-mère ac38-1
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