©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon noix Terrine gesiers verrines crumble poires rillettes pain perdu BUGNES soleil pate aubergines lentilles magret roquefort dauphinois clafoutis photos fenouil veau tiramisu Sauce pommes tarte
Derniers sujets
» Compote de mirabelles à la cannelle
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Crème mousseline maison sit470
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyAujourd'hui à 18:32 par loubete

» Charlotte aux fraises sit459
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Le vin chaud de grand-mère ac38-1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13552
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Le vin chaud de grand-mère ac38-1 Empty
MessageSujet: Le vin chaud de grand-mère ac38-1   Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyMer 11 Avr - 9:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Procédé
Versez 1 bouteille de vin rouge dans une terrine en porcelaine.

Piquez 8 clous de girofle dans 1 orange soigneusement nettoyée et lavée, et mettez celle-ci également dans 1a terrine en y ajoutant un petit bâton de cannelle de 4 à 6 cm.

Laissez macérer 3 heures sur un réchaud, mais évitez que le vin atteigne une température supérieure à 60 ou 70°'C.

Ajoutez ensuite le sucre selon votre goût et laissez macérer 2 heures environ.

Retirez l'orange et la cannelle du vin, et servez le vin très chaud.

Ajoutez éventuellement du rhum ou sucrez à volonté.
............................ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete

Messages : 737
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 60
Localisation : Montauban 82

Le vin chaud de grand-mère ac38-1 Empty
MessageSujet: Re: Le vin chaud de grand-mère ac38-1   Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyMer 11 Avr - 11:01

élo2
 ça me rappelle le vin chaud que faisait mon papa.

nous étions agriculteurs et on avait de la vigne.
on faisait notre vin.
les soirées de veillées, papa faisait chauffer une grande casserole de vin,avec du sucre,
lorsqu'il commençait à bouillir, il le faisait flamber.
et après il le servait, et j'adorais ces moments-la.

ça, c'est pareil, on n'en fait plus.
ça se perd aussi, c'est dommage!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13552
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Le vin chaud de grand-mère ac38-1 Empty
MessageSujet: Re: Le vin chaud de grand-mère ac38-1   Le vin chaud de grand-mère ac38-1 EmptyMer 11 Avr - 15:18

Oui loubete et j'aime à rappeler les recettes d'antan Smile
Les jeunes visiteurs de France et d'ailleurs peuvent ainsi découvrir nos us & coutumes !
Merci pour ce partage cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




Le vin chaud de grand-mère ac38-1 Empty
MessageSujet: Re: Le vin chaud de grand-mère ac38-1   Le vin chaud de grand-mère ac38-1 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le vin chaud de grand-mère ac38-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les boissons chaudes-
Sauter vers: