©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon tarte sucre cookies melon poires perdu brocolis BUGNES Terrine mousse pate fenouil truite Maroilles tajine compote gratin crumble rillettes clafoutis soleil veau Sauce aubergines tiramisu
Derniers sujets
» Mousse au chocolat, coeur de fraises
Aujourd'hui à 16:00 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Aujourd'hui à 15:57 par Athena_

» Mitonnée de foie au bacon
Aujourd'hui à 15:56 par Athena_

» Salade de concombre aux petits oignons et aux champignons ac513
Aujourd'hui à 14:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 15 au 21 Octobre 2018
Aujourd'hui à 12:18 par Gastrom

» poule au pot sauce suprême
Aujourd'hui à 11:44 par Vagabonde

» Salade de concombre et mozzarella ac512
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Velouté ou potage Saint-Germain aux crevettes ac465
Aujourd'hui à 10:07 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 7:30 par Athena_

» Tarte alsacienne au fromage blanc
Hier à 21:57 par michelle59

» bon anniversaire cloclo840
Hier à 21:55 par michelle59

» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
Hier à 21:53 par michelle59

» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
Hier à 18:28 par marie74

» Risotto au champagne
Hier à 15:47 par Athena_

» Sauté de thon aux pommes
Hier à 15:45 par Athena_

» Brioche Butchy moelleuse
Sam 13 Oct - 20:35 par Josie

» Canard farci aux pommes
Sam 13 Oct - 18:50 par Athena_

» Saumon grillé sauce aigre-douce
Sam 13 Oct - 13:29 par Athena_

» Sauce marchand de vin
Sam 13 Oct - 13:28 par Athena_

» Flan aux myrtilles
Sam 13 Oct - 13:27 par Athena_

» Flan aux myrtilles
Sam 13 Oct - 13:27 par Athena_

» poire en feuilletée avec praliné chocolat
Sam 13 Oct - 12:07 par loubete

» Poires et pommes givrées
Sam 13 Oct - 12:03 par loubete

» et encore il manque l’œuf d' autruche
Sam 13 Oct - 11:28 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Œufs à la neige et aux pralines ac68

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12294
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Œufs à la neige et aux pralines ac68   Lun 9 Avr - 23:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Éléments pour 6 personnes
1 litre de lait entier
8 æufs
200 g de sucre (100+100)
1 gousse de vanille
80 g de pralines roses

Procédé
Préparez la crème anglaise :
Chauffez le lait dans une casserole avec la vanille fendue.
Cassez les æufs et séparez le blanc des jaunes
Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à re que le mélange blanchisse, puis versez le lait chaud en remuant.
Reversez dans la casserole et faites cuire à feu très doux en remuant, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Concassez les pralines.
Battez 6 blancs en neige ferme en ajoutant 100 g de sucre à la fin.
Faites chauffer un fond d'eau dans une sauteuse
Prélevez des cuillerées de blanc, faites-les pocher dons l'eou frémissante 5 min, en les retournant à mi-cuisson.

Égouttez-les sur du papier absorbant.
Répartissez la crème anglaise dans des coupelles
Déposez une boule de neige et parsemez de pralines.

Suggestion...idée...
On peut remplacer les pralines par du caramel, des copeaux de chocolat….
.....................................ac68"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Œufs à la neige et aux pralines ac68
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: