©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
sucre truite brioche pruneaux Maroilles caille rillettes veau tarte perdu BUGNES provençale thon brocolis aubergines Terrine pain soleil gratin tiramisu micro magret Quiche pommes onde melon
Derniers sujets
» Steaks au poivre concassé ab25
Aujourd'hui à 15:40 par Gastrom

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Aujourd'hui à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Aujourd'hui à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Aujourd'hui à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Aujourd'hui à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Aujourd'hui à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Aujourd'hui à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Aujourd'hui à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:02 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:01 par Gastrom

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:28 par Athena_

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:27 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Salade de mâche et sa vinaigrette à la carotte
Hier à 17:25 par Athena_

» Entrecôtes au roquefort et noix ab252
Hier à 10:35 par Gastrom

» Entrecôtes grillées aux herbes de Provence ab251
Hier à 10:29 par Gastrom

» Brochettes de bœuf au foie de génisse ab250
Hier à 10:23 par Gastrom

» Mouton à la vapeur de thym ab248
Hier à 10:07 par Gastrom

» Brochettes de rognons de mouton, juste au beurre ab249
Hier à 9:58 par Gastrom

» Cake aux figues et framboises ab338
Hier à 9:55 par Gastrom

» Garniture antipasto aux cœurs d'artichaut (focaccia) ac216
Hier à 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tartiflette au Maroilles

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3999
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tartiflette au Maroilles   Sam 7 Avr - 21:44

Tartiflette au Maroilles

Ingrédients pour 2 personnes :
- 500 gr de pommes de terre (challenger ou bintje)
- 200 gr de Maroilles fermier
- 10 cl de vin blanc
- 2 gros oignons
- 3 oignons fane
- 1 gousse d' ail
- 180 gr de jambon de pays fumé (ou lardons fumés)
- crème liquide
- beurre
- sel

Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les couper en très fines rondelles avec une râpe ou avec un robot.
Éplucher les oignons et les émincer. 
Faites de même avec les oignons fane et la gousse d’ail.
Découper le Maroilles en tranches.
Plonger les rondelles de pommes de terre dans une grande casserole d’eau froide salée.
Portez à ébullition et égoutter.
Dans une grande poêle, faire fondre un gros morceau de beurre, ajouter les oignons et oignons fane émincés.
Faire suer les oignons quelques minutes, saler et poivrer. 
Frotter l’intérieur d’un plat allant au four avec une gousse d’ail puis tapisser le plat de beurre.
Dans ce plat, mettre ensuite une couche de pommes de terre, une couche d’oignons cuits, des morceaux de jambon de pays, une tranche de Maroilles, un peu de crème liquide, et ainsi de suite en plusieurs couches.
Terminer par verser 10 cl de vin blanc. 
Mettre au four 15 à 20 minutes à 180°C.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tartiflette au Maroilles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: