©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
buche rillettes cookies gratin Terrine tarte roquefort sabayon poires soleil melon pommes aubergines lentilles veau pate clafoutis Sauce courge perdu fenouil crumble saumon sucre tiramisu dauphinois
Derniers sujets
» Chocolat chaud au vin rouge
Aujourd'hui à 18:39 par Ficelle

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Aujourd'hui à 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Aujourd'hui à 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Aujourd'hui à 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Aujourd'hui à 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Hier à 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Hier à 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Hier à 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Hier à 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Hier à 18:36 par Athena_

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Hier à 11:48 par Ficelle

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Hier à 10:25 par Gastrom

» Salade de chèvre chaud
Sam 8 Déc - 23:21 par marie74

» Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
Sam 8 Déc - 18:32 par Athena_

» Mousse blanche au fromage blanc et au kiwi ac390
Sam 8 Déc - 9:44 par Gastrom

» Kiwis en sabayon et au parfait chocolat ac391
Sam 8 Déc - 9:30 par Gastrom

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Crème brûlée à la réglisse
Ven 7 Déc - 18:10 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Sabayon parfumé au porto ab407
Ven 7 Déc - 15:46 par Ficelle

» Menu de NOEL 2018 (Josie )
Ven 7 Déc - 10:38 par kinou

» Sauce au ragoût de lapin à la gelée de groseilles ac127
Ven 7 Déc - 9:05 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tartiflette au Maroilles

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4665
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tartiflette au Maroilles   Sam 7 Avr - 21:44

Tartiflette au Maroilles

Ingrédients pour 2 personnes :
- 500 gr de pommes de terre (challenger ou bintje)
- 200 gr de Maroilles fermier
- 10 cl de vin blanc
- 2 gros oignons
- 3 oignons fane
- 1 gousse d' ail
- 180 gr de jambon de pays fumé (ou lardons fumés)
- crème liquide
- beurre
- sel

Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les couper en très fines rondelles avec une râpe ou avec un robot.
Éplucher les oignons et les émincer. 
Faites de même avec les oignons fane et la gousse d’ail.
Découper le Maroilles en tranches.
Plonger les rondelles de pommes de terre dans une grande casserole d’eau froide salée.
Portez à ébullition et égoutter.
Dans une grande poêle, faire fondre un gros morceau de beurre, ajouter les oignons et oignons fane émincés.
Faire suer les oignons quelques minutes, saler et poivrer. 
Frotter l’intérieur d’un plat allant au four avec une gousse d’ail puis tapisser le plat de beurre.
Dans ce plat, mettre ensuite une couche de pommes de terre, une couche d’oignons cuits, des morceaux de jambon de pays, une tranche de Maroilles, un peu de crème liquide, et ainsi de suite en plusieurs couches.
Terminer par verser 10 cl de vin blanc. 
Mettre au four 15 à 20 minutes à 180°C.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tartiflette au Maroilles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: