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 Dessert chaud aux pommes ac34

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Dessert chaud aux pommes ac34   pommes - Dessert chaud aux pommes ac34 EmptyMer 4 Avr - 9:51

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* Les desserts d'antan
Préparation : 20 minutes /Cuisson au four : 25 à 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
• 400 à 500 g de pommes aigres-douces
• 300 g de jus de pomme
• 10 tranches de pain bis
• 1 c/café de cannelle en poudre
• 75 g de raisins secs
• 2 c/S de jus de citron
• 50 g de beurre
• 175 g de sucre
Principaux ustensiles de cuisine : vide-pomme, pinceau à beurre, plat à gratin, four th-7 (210°C)

Préparations
Après avoir coupé la croûte supérieure des tranches de pain, coupez ces tranches en dés de grandeur égale. Arrosez-les du jus de pomme.
Mélangez le sucre et la cannelle, et réservez 5 c/S de ce mélange.

Lavez très soigneusement les raisins secs et arrosez-les ensuite du jus de citron.
Beurrez le plat à gratin avec une partie du beurre.
Glissez la grille au milieu du four et préchauffez le four.
Lavez, séchez et épluchez les pommes. Enlevez-en le cœur et les pépins, et coupez-les en tranches minces.
Disposez ensuite une couche de pain, une de pommes, une de sucre et de cannelle, une de raisins secs et ainsi de suite dans le plat à gratin jusqu'à épuisement des ingrédients.
Conseil utile : Veillez à ce que la couche supérieure soit constituée de pain.
Saupoudrez cette couche supérieure du mélange de sucre et de cannelle que vous avez réservé.
Disposez au-dessus le reste du beurre, partagé en petites noisettes.

Mettez le plat dans le four préchauffé jusqu'à ce que le dessert aux pommes soit parfaitement chaud et bien doré.

Propos gourmands
Voici un dessert exquis qu'il faut manger le plus chaud possible pour bien l'apprcier.
..................................................................ac34"

_________________
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