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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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MessageSujet: Galettes Parmentier aux pommes ac33   Galettes Parmentier aux pommes ac33 EmptyMer 4 Avr - 9:43

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* Un dessert d'autrefois, savoureux et vite préparé.
Préparation : 20 à 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de purée de pommes de terre en poudre
-       250 g de pommes sûres
- 2 cuillerées à soupe de cassonade blanche
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 1/2 litre de lait entier
- 40 g de beurre
- 1æuf
- Sel, sucre
- 6 c/S d'huile
- cannelle en poudre

Préparations
Lavez, séchez et épluchez les pommes. Enlevez-en le cœur et les pépins, coupez-les en tranches assez minces et saupoudrez-les de cassonade. Aspergez-les du jus de citron.

Faites chauffer le lait avec le beurre et mélangez-y la purée en poudre quand le lait frémit.
Tournez énergiquement. Retirez la casserole du feu.

Cassez l'æuf, séparez le blanc du jaune et battez le jaune avec 3 c/S d'eau et une pincée de sel. Incorporez ensuite ce jaune à la purée, toujours à l'aide du fouet.
Mélangez-y les tranches de pomme.

Montez le blanc d'æuf en neige très ferme et mélangez-y la purée avec les pommes en vous servant d'une spatule en bois.
Huilez 1e fond d'une petite poêle à frire et faites-la chauffer.

Mettez un quart de la purée aux pommes dans la poêle, lissez la purée avec le dos mouillé d'une cuillère. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la face touchant le fond de la poêle présente une belle teinte dorée.
Retournez la galette à l'aide de la spatule et faites dorer l'autre face de la galette.
Tenez-la au chaud et préparez les trois autres galettes de la même manière.

Servez les galettes aussi chaudes que possible, saupoudrées de cannelle et de sucre mélangés.
...............................ac"

_________________
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