TARTE POIRES/CHOCOLAT Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 30 mn
- 1 grosse boite de poires au sirop - 1 pâte brisée - 100 g de beurre - 125 g de sucre - 125 g d’amande en poudre - 2 œufs battus - 200 g de pralinoise - rhum
Faites préchauffer le four à 200°C ( Th. 7) Faites fondre le beurre au micro-onde puis versez-le dans un saladier, rajoutez le sucre les amandes en poudre et les deux œufs battus. Rajoutez ensuite l’équivalent d’un bouchon de rhum et mélangez.
Faites fondre la pralinoise au bain-marie. Prenez un plat a tarte et y disposer la pâte. Il faut commencer par étaler la pralinoise fondue sur la pâte puis recouvrir avec la crème d’amande et enfin disposer les poires par-dessus.
Faites cuire 30 mn.
On peut faire cette tarte à l’avance et la faire réchauffer avant de la servir car elle est encore meilleure tiède!