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 Poêlée de gambas à la tomate nut134

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 22911
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Localisation : Bretagne -France-

tomate - Poêlée de gambas à la tomate nut134 Empty
MessageSujet: Poêlée de gambas à la tomate nut134   tomate - Poêlée de gambas à la tomate nut134 EmptySam 24 Mar - 11:11

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*  Servir en entrée chaude ou en plat principal
Préparation : 15 min /Cuisson : 25 min environ
Info-nutrition/ portion : 145 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 12 à 16 gambas fraiches ou surgelées
• 4 tomates
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• c/S d'huile d'olive
• 1 branche de thym
• 1 feuille de laurier
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Ébouillantez les tomates pendant 15 secondes puis pelez-les, retirez les graines et coupez la chair en dés.
Pelez et hachez finement l'oignon.
Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux pour retirer le germe puis écrasez-les au presse-ail.

Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle et faites dorer les gambas à feu moyen pendant 2   minutes de chaque côté. Sortez-les avec une écumoire et réservez-les.

Baissez le feu, jetez l'oignon haché dans la poêle et faites-le fondre doucement pendant 5 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il commence juste à prendre couleur.
Ajoutez les dés de tomate, le thym, le laurier et l'ail, salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes.

Remettez les gambas dans la poêle en les enfonçant un peu dans la fondue de tomate et faites-les cuire pendant encore 2 ou 3 minutes.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement, versez dans un plat chaud et servez en entrée.

Remarque...suggestion...
Pour un plat principal, accompagnez de riz blanc.
-0-0-0-"

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