| | Poêlée de gambas à la tomate nut134 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poêlée de gambas à la tomate nut134 Sam 24 Mar - 11:11 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Servir en entrée chaude ou en plat principal Préparation : 15 min /Cuisson : 25 min environ Info-nutrition/ portion : 145 kcal
Éléments pour 4 personnes • 12 à 16 gambas fraiches ou surgelées • 4 tomates • 1 oignon • 2 gousses d'ail • c/S d'huile d'olive • 1 branche de thym • 1 feuille de laurier • Sel, poivre du moulin
Préparations Ébouillantez les tomates pendant 15 secondes puis pelez-les, retirez les graines et coupez la chair en dés. Pelez et hachez finement l'oignon. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux pour retirer le germe puis écrasez-les au presse-ail.
Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle et faites dorer les gambas à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté. Sortez-les avec une écumoire et réservez-les.
Baissez le feu, jetez l'oignon haché dans la poêle et faites-le fondre doucement pendant 5 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il commence juste à prendre couleur. Ajoutez les dés de tomate, le thym, le laurier et l'ail, salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes.
Remettez les gambas dans la poêle en les enfonçant un peu dans la fondue de tomate et faites-les cuire pendant encore 2 ou 3 minutes.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement, versez dans un plat chaud et servez en entrée.
Remarque...suggestion... Pour un plat principal, accompagnez de riz blanc. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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