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Gastrom
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MessageSujet: Gambas à la vapeur et sa fondue de fenouil nut135   fenouil - Gambas à la vapeur et sa fondue de fenouil nut135 EmptySam 24 Mar - 11:03

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Préparation : 25 min /Cuisson : 20 min environ
Info-nutrition/ portion : 285 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 16 grosses gambas fraîches ou surgelées
• 1 kg de bulbes de fenouil
• 1 poivron rouge
• 4 grosses tomates
• 2 c/S d'huile d'olive
• 4 branches d'aneth
• 4 brins de ciboulette
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Épluchez et lavez les bulbes de fenouil puis coupez-les en lanières.
Placez celles-ci dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur et faites-les cuire 10 minutes.

Lavez le poivron, coupez-le en deux. Ôtez les graines et les filaments blanchâtres puis détaillez la chair en petits cubes.
Lavez les tomates, incisez leur sommet et plongez-les 15 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Rafraîchissez-les sous l'eau froide et enlevez la peau.
Coupez les tomates en deux, retirez les pépins et détaillez la chair en petits cubes.

Faites chauffer l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif, ajoutez les lanières de fenouil, les dés de tomate et de poivron. Laissez mijoter pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

Débarrassez les gambas de leur carapace.
Dans la partie basse du cuit-vapeur, ajoutez les branches d'aneth dans l'eau. Laissez bouillir, puis faites cuire les gambas à la vapeur pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

Lavez la ciboulette et ciselez-la.

Service
Répartissez un lit de légumes dans les assiettes, disposez dessus les gambas en étoile et décorez de ciboulette.

Suggestion...idée...
On peut remplacer le fenouil par des tomate, des oignons, des poivrons, des petits légumes….
-0-0-0-"

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