©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine crumble pommes saumon aubergines sabayon gratin Sauce sucre soleil tarte roquefort cookies dauphinois melon perdu tiramisu buche clafoutis rillettes fenouil lentilles poires courge pate veau
Derniers sujets
» Bienvenue à Capelle
Hier à 21:37 par marie74

» Joyeux anniversaire à Venda
Hier à 21:35 par marie74

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:09 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:08 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:01 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Hier à 11:46 par Athena_

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Hier à 11:46 par Athena_

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Hier à 8:12 par capelle

» Bûche de Noël au chocolat noir et fruits secs caramélisés
Mar 11 Déc - 21:32 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc - 21:31 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc - 21:30 par Athena_

» Truffes au chocolat noir ac423
Mar 11 Déc - 9:28 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc - 9:18 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc - 9:17 par Gastrom

» Chocolat chaud au vin rouge
Lun 10 Déc - 18:39 par Ficelle

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Lun 10 Déc - 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Lun 10 Déc - 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Lun 10 Déc - 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Lun 10 Déc - 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Dim 9 Déc - 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 9 Déc - 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:36 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12682
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50   Ven 23 Mar - 16:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Servir en hors-d'œuvre ou en accompagnement d'une viande froide.
Préparation : 15 min /Cuisson : 30 min environ

Ingrédients pour 4 personnes
• 600 g d'oignons nouveaux
• 30 g de beurre
• 2 c/S de miel liquide
• 200 g vin rouge
• 1 pincée de cannelle en poudre
• ½ c/café de zeste râpé d'orange non traitée
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Supprimez les petites peaux et la base des oignons.  Coupez la tige verte à 3 ou 4 cm du bulbe. Rincez rapidement les oignons à l'eau courante puis épongez-les soigneusement.

Faites chauffer l'huile à feu modéré dans une petite cocotte. Mettez-y les oignons, roulez-les plusieurs fois pour bien les enrober de beurre, salez, poivrez et faites-les fondre 5 minutes doucement.
Ajoutez le miel, le vin, la cannelle et le zeste d'orange dans la cocotte, couvrez et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant encore 20-30 minutes environ.
Conseil utile
Il ne doit presque plus rester de liquide et les oignons doivent être très fondants sans se défaire.

Transvasez le contenu de la cocotte dans une terrine et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur en attente d'utilisation (hors-d'œuvre ou accompagnement de viande froide).
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: