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 Salade tiède d'oignons en anneaux rôtis nu51

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 12682
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Salade tiède d'oignons en anneaux rôtis nu51   Ven 23 Mar - 16:39

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Préparation : 15 min /Cuisson : 10 min
Info-nutrition/ portion : 70 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 oignons d'environ 120 g chacun
- 1 c/S d'huile de tournesol
- 10 g de fructose ou 20 g de sucre
- 100 g de mâche (ou autre salade de saison
- 50 g de betterave cuite
Pour la vinaigrette :
1 c/S de vinaigre de vin vieux ou de xérès
2 c/café d'huile de noisettes
2 c/S d'eau
Sel, poivre du moulin

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th-6).
Pelez les oignons, coupez-les en rondelles assez fines et séparez les anneaux les uns des autres. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enduisez-les légèrement d'huile avec un vaporisateur et saupoudrez-les régulièrement de fructose ou de sucre.
Enfournez-les et laissez-les cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et soient légèrement croustillants.

Triez la mâche. Supprimez la base des bouquets, lavez ces derniers dans plusieurs eaux et essorez-les. Séchez-les soigneusement.
Pelez la betterave et émincez-la en fines lamelles.

Préparez la vinaigrette
Versez tous ses ingrédients dans un saladier, en fouettant un peu à la fourchette pour émulsionner l'ensemble. Puis ajoutez la mâche et les lamelles de betterave et remuez délicatement.
Répartissez sur 4 assiettes bien froides.

Service
Sortez les anneaux d'oignon du four et laissez-les tiédir.
Disposez-les sur les assiettes de mâche et servez.
-0-0-0-"

_________________
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