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 Coquilles Saint-Jacques au curry fts101

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Gastrom
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Messages : 9151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Coquilles Saint-Jacques au curry fts101   Mer 30 Oct - 9:24

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Ingrédients pour 6 coquilles
-        400  g de noix de St-Jacques avec corail
-        250 g de crevettes de taille moyenne ou gambas
-        ½ l de crème fraîche épaisse ou liquide
-        2 c.à s. de curry suivant goût recherché
-        1 c.à s. de farine rase selon constance de la sauce
-        Chapelure
-        Beurre
-        Fleur de Sel
 
Procédé
1)     Faire revenir dans du beurre les noix3 à 4 mn à feu vif., après les avoir décongelées dans du lait.
2)     Rajouter la farine et remuer.
3)     Mouiller avec la crème fraîche ; remuer.
4)     Ajouter alors le carry, le sel, puis les crevettes décortiquées.
5)     Baisser le feu et laisser mijoter 5 mn le temps de bien cuire la liaison.
6)     Transvaser la préparation dans les coquilles saint-Jacques.
7)     Rajouter la chapelure dessus avec une noisette de beurre.
8.    Faire gratiner et servir chaud
 
Conseil
Égoutter et bien éponger les noix à la sortie du pochage dans le lait.
_
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Coquilles Saint-Jacques au curry fts101
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