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 Picanchagne Bourbonnais

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Ficelle



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MessageSujet: Picanchagne Bourbonnais   Picanchagne Bourbonnais EmptyLun 19 Mar - 19:58

souvenir de ma grand mère qui appelait ça un "piquant" ou une "pompe aux fruits"


  • 500g de farine

  • 15g de levure boulangère

  • 3 oeufs

  • 100 g de beurre

  • 25 cl de lait

  • 1 pincée de sel

  • 2 c à s de sucre

  • 500 g de coings (ou de pommes ou de poires) Ici pommes

  • Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède et ajoutez une pincée de sel. Faites un puits avec la farine, versez le lait, les œufs battus et le beurre ramolli.

  • Pétrissez fermement un bon 1/4 d'heure. Épluchez et épépinez les fruits. Étalez la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur et mettez dessus les fruits coupés en quartiers. Rabattez ensuite les bords de la pâte vers le centre, puis pétrissez doucement pour bien mélanger la pâte et les fruits.

  • Formez alors une couronne, mettez-la sur une plaque à pâtisserie et laissez reposer 3 heures. Dorez à l' œuf et faites cuire à four chaud 200°en surveillant la cuisson.


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Faire "des piquants" avec un ciseau 


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Gastrom
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MessageSujet: Re: Picanchagne Bourbonnais   Picanchagne Bourbonnais EmptyLun 19 Mar - 20:17

Certainement délicieuse cette recette ! Merci Ficelle

J'ai posté une autre recette de "pompe", différente mais néanmoins savoureuse => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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