©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
noix tiramisu saumon verrines aubergines magret veau dauphinois photos lentilles rillettes pain BUGNES pate perdu gesiers poires tarte Sauce roquefort Terrine soleil pommes clafoutis fenouil crumble
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 27 mai au 02 juin 2019
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyHier à 22:12 par marie74

» Terrine d'oranges à la grenadine
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyHier à 22:05 par marie74

» Crème mousseline maison sit470
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyHier à 20:40 par Gastrom

» coucou de Maud
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyHier à 20:28 par lolita'

» MP de michelle59
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyHier à 20:24 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyHier à 20:23 par Athena_

» Tartines au boeuf froid, fromage frais, betterave, oignon rouge et baies roses
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyHier à 19:28 par Pépite

» crème de chou-fleur au parmesan
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyHier à 19:15 par Pépite

» clafoutis aux fraises
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyHier à 19:11 par loubete

» Drapeau pirate
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyHier à 19:05 par michelle59

» Filet mignon au chèvre et jambon cru
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyHier à 19:03 par michelle59

» Gaspacho de melon au basilic
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyHier à 18:56 par maud

» Paupiettes de veau à la bière, pomme et spéculoos
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyHier à 18:53 par maud

» Charlotte aux fraises sit459
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyHier à 18:50 par maud

» Velouté de brocolis et petits-pois au kiri
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyHier à 10:25 par marie74

» Glace aux fruits
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptySam 25 Mai - 17:30 par Athena_

» Confiture d'oignons sit693
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptySam 25 Mai - 9:03 par Gastrom

» Salade originale d'oranges aux oignons sit691-3
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptySam 25 Mai - 9:02 par Gastrom

» Clafoutis aux framboises sit461
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptySam 25 Mai - 8:48 par Gastrom

» Clafoutis aux framboises sit461
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptySam 25 Mai - 8:45 par Gastrom

» Soupe de carotte, ananas et curcuma
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyVen 24 Mai - 18:32 par Athena_

» Crème de groseilles
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyVen 24 Mai - 18:31 par Athena_

» Tomates à la menthe
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyVen 24 Mai - 18:30 par Athena_

» Gâteau aux poires, crème anglaise, sauce au chocolat sit518
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyVen 24 Mai - 11:26 par Gastrom

» Fraisier (technique et base) sit508
Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyVen 24 Mai - 11:19 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Fondant au chocolat et crème de noisettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 5308
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

Fondant au chocolat et crème de noisettes Empty
MessageSujet: Fondant au chocolat et crème de noisettes   Fondant au chocolat et crème de noisettes EmptyLun 19 Mar - 16:13

Fondant au chocolat et crème de noisettes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 gr de chocolat pâtissier
- 200 gr de beurre
- 165 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 5 oeufs
- 1 pot de crème de noisettes
- 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans une terrine, fouettez vivement les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 
Incorporez doucement la farine (de préférence tamisée afin d’éviter la formation de grumeaux).
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. 
Faites-les fondre au bain marie ou au micro ondes. 
Versez ce mélange dans la terrine et mélangez.
Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement dans la préparation en veillant à ne pas casser la neige.
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré ou anti adhésif, et enfournez pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir votre fondant au chocolat, puis démoulez-le et coupez-le dans l’épaisseur (comme un sandwich). 
Tartinez l’intérieur de crème de noisettes et refermez le gâteau en faisant attention de ne pas de casser.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Fondant au chocolat et crème de noisettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: