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 Fondant au chocolat et crème de noisettes

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
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MessageSujet: Fondant au chocolat et crème de noisettes   Lun 19 Mar - 16:13

Fondant au chocolat et crème de noisettes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 gr de chocolat pâtissier
- 200 gr de beurre
- 165 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 5 oeufs
- 1 pot de crème de noisettes
- 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans une terrine, fouettez vivement les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 
Incorporez doucement la farine (de préférence tamisée afin d’éviter la formation de grumeaux).
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. 
Faites-les fondre au bain marie ou au micro ondes. 
Versez ce mélange dans la terrine et mélangez.
Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement dans la préparation en veillant à ne pas casser la neige.
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré ou anti adhésif, et enfournez pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir votre fondant au chocolat, puis démoulez-le et coupez-le dans l’épaisseur (comme un sandwich). 
Tartinez l’intérieur de crème de noisettes et refermez le gâteau en faisant attention de ne pas de casser.

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